Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЗнаменитости поддержали обвинительницу Бретта Кавано

Профессор Кристин Форд рассказала о попытке изнасилования

16 сентября The Washington Post опубликовал большое журналистское расследование, посвящённое судье федерального апелляционного суда по округу Колумбия Бретта Кавано. 51-летняя преподаватель клинической психологии университета в Пало-Альто Кристин Форд в интервью изданию рассказала о домогательствах с его стороны, с которыми столкнулась в 1982 году.

После того как история Кристин Форд стала известна в прессе, голливудские актрисы Джулианна Мур, Ева Лонгория, Америка Феррера и другие знаменитости и активистки решили выразить ей свою поддержку и записали видео. «Мы знаем, как сложно оставаться сильной женщиной. Мы хотим поблагодарить тебя за то, что ты предала огласке историю насилия. Поведение, которое ты описала, было неправильным, оно противоречит закону и правосудию. Его нельзя оправдывать», — говорят они.

По словам Кристин, инцидент произошёл на школьной вечеринке в округе Монтгомери. Она говорит, что Кавано прижал её спиной к кровати, трогал её и пытался снять с неё одежду, а когда она попыталась закричать, он закрыл её рот ладонью. Всё это время с ними в комнате находился друг Кавано, который также был в состоянии алкогольного опьянения.

Форд рассказывает, что ей удалось сбежать, когда их одноклассник Марк Джадж резко ворвался в комнату. После этого она закрылась в ванной и спустя время сбежала из этого дома. «Я думала, что он может ненароком меня убить. Он напал на меня и пытался снять с меня одежду», — сказала она. Она также объяснила, что не раскрывала подробности этой истории до 2012 года, пока не начала посещать сеансы парной терапии со своим мужем. В разговоре со специалистом она упомянула о травме, которую оставила попытка изнасилования.

Бретт Кавано, который сейчас является главным кандидатом от Республиканской партии в Верховный суд, резко отверг все обвинения в деле 36-летней давности. Его выдвижение поддерживал лично Дональд Трамп. «Я сочувствую, что ему приходится проходить через всё это. Этот человек не заслуживает подобного», — прокомментировал ситуацию действующий президент США.

В то же время сенатор от Демократической партии Дайэнн Файнстайн обратилась с призывом к общественности: «Я поддерживаю миссис Форд в её решении поделиться своей историей — теперь, когда она это сделала, это дело в руках ФБР. Это должно было случиться до того, как сенат сделал его одним из своих претендентов», — процитировало её слова агентство Reuters.

Публичные слушания в конгрессе по делу о харассменте запланированы на 24 сентября. По информации CNN, перед юридическим комитетом сената должны будут выступить не только Бретт Кавано, но и Кристин Форд. Свои показания они обязаны дать под присягой.

ОБЛОЖКА: Tierney — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.