Views Comments Previous Next Search

НовостиФранцуза, ударившего женщину по лицу, осудили за насилие

Однако обвинения в сексуальных домогательствах суд не выдвинул

По данным телеканала France 24, в четверг парижский суд признал
25-летнего Фираза М. виновным в «насилии с использованием или угрозой использования оружия». В конце июля он напал на 22-летнюю Мари Лягерр — об этом она рассказала на своей странице в фейсбуке. По словам Лягерр, мужчина стал её домогаться, а после того, как она дала ему отпор, бросил в неё пепельницу и ударил девушку по лицу. Свою публикацию она сопроводила записью с камеры видеонаблюдения.

Суд вынес Фиразу М. наказание в размере штрафа в две тысячи евро, а также шести месяцев тюремного заключения с отсрочкой исполнения. Кроме того, ему запрещено приближаться к Ляггер и предписано пройти психологическое обследование на предмет склонности к насилию. При этом обвинений в сексуальных домогательствах ему не предъявили: прокуратура не сочла доказательства в этом вопросе достаточными.

«Напавший на меня так и не сможет понять женоненавистническую и сексистскую природу совершённого им деяния, — сказала студентка. — Мы так и не смогли преподать ему урок, после которого он понял бы, что с женщиной нельзя обращаться как с куском мяса», — приводит  BBC Russian цитату Ляггер из интервью изданию Libération.

Напомним, что история приобрела огромный резонанс, а госсекретарь по вопросам равенства мужчин и женщин Марлен Скьяппа запустила разработку законопроекта об административной и уголовной ответственности за кэтколлинг, который предусматривает штраф в 750 евро. 2 августа Национальная ассамблея Франции одобрила закон во втором чтении. В конце сентября в окрестностях Парижа произошло публичное домогательство, которое разобрали в суде в рамках нового законодательства. 30-летнего мужчину приговорили к трём месяцам тюремного заключения за прямой акт сексуальной агрессии по отношению к 21-летней девушке, которую он ударил по ягодицам в автобусе. Также ему вменили штраф в размере 300 евро.

ОБЛОЖКА: shocky —  stock.adobe.com

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.