Views Comments Previous Next Search

ЖизньВидео дня: Француженка стала жертвой уличных приставаний и насилия

22-летняя парижанка Мари Лягерр отреагировала на кэтколлинг — мужчина ответил насилием

Видео дня: Француженка стала жертвой уличных приставаний и насилия — Жизнь на Wonderzine

КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ИНТЕРНЕТЕ ЧТО-ТО ПРОИСХОДИТ: кто-то выпускает клипы, кто-то запускает хештеги, кто-то говорит умные (или не очень) вещи — а мы акцентируем внимание на самом любопытном.

 

 

В минувшие выходные во Франции разгорелся громкий скандал, связанный с уличными домогательствами. Поводом для всеобщего возмущения стал ролик, в котором неизвестный мужчина ударил девушку в лицо после того, как она отреагировала на нежелательные комментарии с его стороны. Видео тут же разошлось в социальных сетях. По словам героини ролика, 22-летней Мари Лягерр, она уже не раз сталкивалась с уличными приставаниями в Париже.

«Я очень разозлилась и пробормотала „заткнись“. Я не думала, что он услышит это, но он всё же заметил», — вспоминает она. После этого мужчина бросил в сторону девушки пепельницу из близлежащего кафе, а затем нагнал её и ударил. «Я знала, что он может меня ударить. Я могла бы просто убежать, но в тот момент у меня больше не осталось никаких сомнений. Меньше всего я хотела просто отвернуться, и уж тем более не собиралась извиняться», — добавила Мари. Ролик с камер видеонаблюдения девушке передал владелец кафе, чтобы та могла найти и наказать напавшего на неё незнакомца. На момент публикации новости он набрал уже около 600 тысяч просмотров, а полиция возбудила уголовное дело о «сексуальных домогательствах и насилии с применением оружия (пепельницы)».

Госсекретарь по вопросам равенства мужчин и женщин Марлен Скьяппа уже отреагировала на случившееся и заявила, что новый закон против харассмента должен вступить в силу уже этой осенью. Согласно документу, кэтколлерам будет грозить от 90 до 750 евро штрафа.

Обложка: Wikipedia

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.