Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ США прошла акция в поддержку пострадавших от Бретта Кавано

В деле о харассменте появилась вторая потерпевшая

В понедельник, 24 сентября, в Вашингтоне прошёл митинг #BelieveSurvivors (#ВерьПережившимНасилие). По данным полиции Капитолия США, более 128 человек были арестованы за незаконную демонстрацию около здания сената.

Поводом для протеста стала история профессора клинической психологии Кристин Форд которая рассказала о попытке изнасилования со стороны судьи апелляционного суда штата Колумбия Бретта Кавано. По словам женщины, это случилось 36 лет назад, об этом она сообщила в интервью The Washington Post на прошлой неделе. Теперь кандидата от Республиканской партии привлекут к судебному разбирательству по делу о харассменте, а Форд даст показания перед юридическим комитетом сената.

Сразу после того, как история стала достоянием СМИ, президент США Дональд Трамп опубликовал твит, в котором назвал Кавано «прекрасным человеком с безупречной репутацией». Заступничество президента было неслучайным. Именно Бретт Кавано — главный претендент на должность члена Верховного суда от Республиканской партии. 

23 сентября стало известно о другом случае харассмента со стороны судьи. По данным NBC News, 53-летняя Дебора Рамирес является членом правления и волонтёром в Safehouse Progressive Alliance for Nonviolence, организации, помогающей жертвам домашнего насилия. В интервью для The New Yorker она рассказала, что Кавано принуждал её к сексу на студенческой вечеринке в Йельском университете в 1980-х. 

Митинг #BelieveSurvivors стал протестом против протекции Трампа, его участники выступали в поддержку Кристин Форд и Деборы Рамирес, выступивших с обвинениями в адрес судьи. В шествии приняли участие почти двадцать правозащитных организаций от Planned Parenthood и NARAL до National Center for Transgender Equality‏ и Human Rights Campaign.

Кроме того, о своём участие в акции заявили многие знаменитости, например актриса Алисса Милано. «Я верю доктору Кристин Блейзи Форд и присоединяюсь к национальной забастовке в этот понедельник вместе с моими сёстрами и братьями по всей стране, чтобы проявить солидарность всем пережившим насилие», — написала она в твиттере.

Напомним, что слушание по делу Кристин Форд назначено на 27 сентября. «Буду честен. Я не собираюсь разрушать жизнь судьи Кавано, пока в деле не появится больше подробностей. Но Форд должна прийти и рассказать свою версию. Её выслушают с уважением», — рассказал в интервью каналу Fox News сенатор от штата Южная Каролина Линдси Грэм.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.