Views Comments Previous Next Search

НовостиМладшую из сестёр Хачатурян признали «невменяемой»

Девушек задержали 2 августа по делу об убийстве отца

Согласно информации ОНК, семнадцатилетнюю Марию Хачатурян, арестованную по делу об убийстве своего отца, признали «невменяемой». Об этом сообщил ТАСС один из членов Общественной наблюдательной комиссии Москвы Павел Пятницкий. «Хачатурян, убившая вместе с сёстрами своего отца-тирана, много лет издевавшегося над ними, признана невменяемой на основании проведённой экспертизы», — рассказал он.

Ранее девушка, попавшая в СИЗО № 6, жаловалась на головные боли, которые, по её словам, были вызваны частыми побоями со стороны отца. Для того чтобы уточнить состояние здоровья заключённой, была проведена экспертиза в Центре психиатрии и наркологии имени Сербского. Врачи предполагают, что подобное состояние связано с абьюзивным поведением отца, длившимся на протяжении многих лет.

Официально подтверждённое заключение исследовательского центра может привести к тому, что защита поднимет вопрос об освобождении несовершеннолетней Марии из-под стражи. По ч. 1 ст. 21 УК РФ невменяемость — это совершение общественно опасного деяния лицом, не осознающим фактический характер своих действий, ввиду временного или хронического расстройства психики.

В настоящий момент девушка находится в больнице при СИЗО № 2 Москвы. Эту информацию подтвердил ответственный секретарь ОНК Иван Мельников в комментарии для «Интерфакса». Сейчас суд должен решить, в какое учреждение она будет отправлена на дальнейшее лечение. Тем не менее официального заключения о состоянии Марии Хачатурян пока нет в свободном доступе.

«Младшая сестра действительно переведена в психиатрическое отделение медблока при СИЗО-2 УФСИН РФ по Москве („Бутырка“), для исследования её психического состояния. Я знаю, что с ней уже говорил психолог. Пока это вся информация», — заявил Мельников.

Напоминаем, что инцидент произошёл 27 июля. Тело пятидесятисемилетнего Михаила Хачатуряна нашли в его квартире, причиной смерти стали множественные ножевые ранения. Главными подозреваемыми в убийстве мужчины стали три его дочери: восемнадцатилетняя Ангелина, девятнадцатилетняя Кристина и Мария. Во время допроса девушки признали свою вину, рассказав о неоднократных случаях физического и сексуального насилия со стороны отца. Подозреваемым предъявлено обвинение в «убийстве, совершённом группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой» по ч. 2 ст. 105 УК РФ; Останкинский суд арестовал сестёр до 28 сентября.

ОБЛОЖКА: andersphoto — stock.adobe.com

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.