Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиРФО «ОНА» призвало обратить внимание
на проблему секс-работы

И установило в центре Москвы политическую арт-инсталляцию «Не такая же работа»

РФО «ОНА» установило в центре Москвы политическую арт-инсталляцию «Не такая же работа», призванную привлечь внимание к проблеме секс-работы.

«Этой акцией мы хотим привлечь внимание к проституции как преимущественно насильственной индустрии и социальной проблеме. Проституция — это не такая же работа, как любая другая. Это глобальная система, которая во многом зиждется на эксплуатации. Не предложение секс-услуг порождает спрос, а наоборот. Целые манекены и отдельные их части символизируют в рамках нашей инсталляции объективацию и отчуждение женских тел, которые покупаются и продаются, словно предметы, подвергаются насильственным практикам, существуют для обслуживания чужих сексуальных желаний, становятся подобны манекенам на витрине модного магазина.

На протяжении истории человечества именно женщины составляли во всех уголках планеты большинство вовлечённых в проституцию. Это значит, что перед нам именно гендерная проблема, и на данный факт нельзя закрывать глаза. И в России, и во всём мире эта индустрия порождает большое количество зла. Можно ознакомиться с некоторой статистикой, изложенной в нашей листовке. Да, бывают разные ситуации, да, можно найти примеры добровольного выбора и благоприятных условий, но стоит заострить внимание именно на всей системе в целом, на самых распространённых её проявлениях. В большинстве случаев речь идёт всё-таки или о прямом принуждении, или о социально-экономических условиях, которые подталкивают в секс-индустрию. Весь контекст проблемы, всю систему целиком нельзя свести лишь к вопросу личного выбора и праву на телесную автономию, как нередко происходит в рамках сугубо либеральных подходов», — рассказали активистки РФО «ОНА».

Обложка: РФО «ОНА»

 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.