Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиПолиция арестовала Харви Вайнштейна

Ему грозит до 25 лет тюрьмы

Харви Вайнштейн намерен сдаться полиции — об этом сообщает The Guardian. По информации издания, это произойдёт уже сегодня, 25 мая. Дело касается в первую очередь сексуального насилия над певицей Люсией Эванс: ранее она заявила, что в 2004 году продюсер принудил её к оральному сексу во время деловой встречи в офисе компании Miramax. Позже Эванс обратилась в полицию Нью-Йорка: в соответствии с уголовным кодексом штата, принуждение к оральному сексу считается преступлением класса B, которое не имеет срока давности и карается лишением свободы сроком до 25 лет.

Будут ли рассматриваться другие обвинения в адрес Вайнштейна, пока неизвестно — напомним, что в общей сложности о неподобающем сексуальном поведении со стороны продюсера заявили более 70 женщин, в том числе Азия Ардженто, Эшли Джадд, Сальма Хайек, Гвинет Пэлтроу и другие. Подробно о «деле Вайнштейна» мы рассказывали вам здесь.

14:50 Харви Вайнштейна арестовали по обвинению в изнасиловании, сообщает  CNN. Продюсер предстанет перед судом сегодня вечером.

18:00 Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов и подписку о невыезде — об этом сообщает Indiewire. Кроме того, его обяжут носить электронный браслет, отслеживающий все его перемещения и не покидать пределы штатов Нью-Йорк и Коннектикут без разрешения судьи. Все обвинения в свой адрес продюсер отрицает. Следующее судебное заседание состоится в июле.

A post shared by Juan Espinoza (@encelebridades) on

 Обложка: Getty Images

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.