Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

ЖизньВ закладки: Сервис «Приёмная» для отправки писем представителям власти

В закладки: Сервис «Приёмная» для отправки писем представителям  власти — Жизнь на Wonderzine

Законный и безопасный способ проявить свою гражданскую позицию

В РУБРИКЕ «В ЗАКЛАДКИ» рассказываем о сайтах и онлайн-сервисах — как полезных, так и совершенно бесполезных, но весёлых и удивительных, — которые, собственно, стоит занести в избранное или добавить в RSS-ленту.

Даже в условиях «спецоперации» и военной цензуры не стоит недооценивать отправку обращений представителям власти. Поддерживать связь с депутатами неоднократно призывала политолог Екатерина Шульман, ведь этот способ общения с властью доказал свою эффективность: именно с помощью обращений в Госдуму удалось смягчить закон о просветительской деятельности и остановить принятие законопроекта, фактически уничтожавшего заповедники.

Для удобства россиян активисты запустили проект «Приёмная», который упрощает процесс отправки писем региональным депутатам. Пользователи могут найти в базе сервиса депутата из любого региона России и составить запрос с помощью шаблонов, подготовленных юристами. Затем обращение можно отправить онлайн или по почте.

«Сегодня интернет-приёмные есть у всех органов власти, и кажется, что отправить обращение депутатам должно быть просто. На практике мы сталкиваемся с тем, что все сайты региональных парламентов устроены по-разному, поэтому составить универсальную инструкцию „Как отправить обращение“ невозможно. Ещё один вопрос — текст обращения. Те, кто не привык писать официальные письма, не знают, как оформить обращение, и сомневаются в безопасности такого шага, — рассказали создатели сервиса. — „Приёмная“ решает сразу несколько задач: позволяет быстро найти контакты депутата от вашего округа, предлагает составленный юристами шаблон письма и пересылает ответ от чиновника».

ФОТОГРАФИИ: slava — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.