Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

ЖизньЧем заняться в каникулы:
7 ютьюб-блогов
об интересных хобби

Чем заняться в каникулы: 
7 ютьюб-блогов 
об интересных хобби — Жизнь на Wonderzine

Шитьё, ковры, керамика и другое рукоделие

ТЕКСТ: Анна Аристова

Каникулы — отличное время для того, чтобы научиться чему-нибудь новому, тем более что ненастная погода за окном лишь располагает к домоседству. Хотите ли вы освоить новое хобби или просто посмотреть, как рукодельничают другие (про DIY снимают даже ASMR), мы собрали для вас несколько любопытных ютьюб-блогов о самых разных увлечениях — от создания ковров до столярного мастерства.

Шитьё 

В эпоху пандемии не хочется особенно наряжаться, но это ещё не значит, что не стоит готовить наряды для более весёлых времен — тем более что в условиях относительного локдауна времени для этого предостаточно. Так что если вы давно мечтали одеться как Бейонсе или, скажем, сконструировать экстравагантную шляпу Билли Портера — всему этому можно научиться на канале у Венди. На своей страничке канадка рассказывает, как, к примеру, сшить твидовый костюм Chanel из одеяла за десять долларов, окрасить текстиль в домашних условиях, а также перешить старую майку, чтобы она выглядела как модный кроп-топ Fenty. В общем, идей для карантина предостаточно — а если вы ещё не чувствуете себя достаточно уверенно за швейной машинкой, можно начать с создания тканевой маски.

Ковры

Ещё одно популярное сегодня хобби — плетение ковров. Это не только увлекательное занятие, но и отличный способ освежить интерьер. Для создания ковров существуют разные техники — для начала можно попробовать вышивание иглой, для этого нужно лишь запастись канвой, пряжей, нитковдевателем и парой других мелочей (наборы для начинающих можно, например, купить здесь). Другая техника — вышивка тафтинг-пистолетом, о которой рассказывает авторка этого канала. На своей странице Аманда-Джейн подробно объясняет, с чего стоит начать новичку, делится лайфхаками и показывает процесс создания ковра от начала до конца. 

Вышивка

В последние годы вышивка переживает очередное перерождение — недавно мы рассказывали, как рукоделие вновь стало видом феминистского искусства вопреки застарелому неуважительному отношению к ручной работе (чтобы в этом убедиться, достаточно пройти по хештегу #embroideryhoop). Поэтому хотим познакомить вас с каналом Хлои Вен, увлечённо рассказывающей о том, как подступиться к вышивке, — в том числе у неё можно поучиться созданию рисунковлозунгов, а также вышивке по одежде — чем не повод обновить старые джинсы? 

Декор

Ещё один способ порадовать себя на каникулах — смастерить своими руками что-нибудь для интерьера. Канал Lone Fox посвящён как раз таким DIY-поделкам — у автора можно подсмотреть тьюториалы по созданию милых новогодних украшений (тем более что в этом году уюта и праздника хочется как никогда) и популярных штук из пинтереста вроде подставок под чашку с цветами в эпоксидной смоле или светодиодных светильников в виде облака, вязанию несложных одеял за час и прочих симпатичных вещиц — для себя или в подарок близким. Кроме того, Дрю Скотт периодически снимает DIY-мейковеры комнат в лучших традициях шоу о преображениях — и подробно рассказывает, как бюджетно организовать пространство на любой вкус.

Керамика

Гончарным искусством удобнее заниматься в специально оборудованной студии (обычно там сразу предоставляют все материалы и инструменты для работы, а также печь для обжига), но это ещё не значит, что работе с глиной и основам ремесла нельзя научиться у себя дома. Здесь есть два варианта — раскошелиться на гончарный круг или начать с ручной лепки (тьюториалы по которой можно посмотреть, например, тут) — второй вариант сейчас как никогда на острие. Если вам всё же интересен круг и хочется подготовиться и вдохновиться перед походом в студию — советуем успокаивающие видео керамистки Amii Ceramics, в которых она показывает процесс создания трогательных кашпо в виде жирафов, осьминогов и других забавных существ. 

Работа по дереву

Как и в случае с керамикой, для работы по дереву, скорее всего, понадобится мастерская — но если у вас есть дача, инструменты и желание научиться конструировать мебель, то на этом канале найдутся тьюториалы по созданию самых разных предметов интерьера. Анастасия — архитектор и столяр со стажем, в своих роликах она подробно рассказывает, как собственноручно сделать двуспальную кровать, дизайнерское кресло и даже целую кухню — а также какие-то более мелкие вещи вроде деревянной колонки USB или лонгборда. Кроме того, на странице Анастасии найдутся видео и для совсем начинающих столяров, в которых она показывает, как делать несложную мебель без мастерской и профессиональных инструментов.

Вязание

Вязание крайне медитативный процесс, и лучше каникул для него времени не найти. Так что если вы давно мечтали связать себе или кому-то из близких уютный свитер или тёплый шарф, но не знали, с чего начать, — советуем заглянуть в канал марки Purl Soho. В нём собраны тьюториалы о разных техниках вязания, а также советы для начинающих. А если вам хочется посмотреть что-то про изготовление конкретных вещей, можем порекомендовать видео канала Sheep & Stich — с ними можно, например, связать гриффиндорский шарф или взять на вооружение парочку важных лайфхаков для новичков.

обложка: withwendy / Instagram

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.