Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ЖизньХештег дня: #stayathome — остаёмся дома в эпидемию коронавируса

Всеобщая поддержка в соцсетях

Хештег дня: #stayathome — остаёмся дома в эпидемию коронавируса — Жизнь на Wonderzine

КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ИНТЕРНЕТЕ: кто-то выпускает клипы, кто-то запускает хештеги, а кто-то говорит умные (или не очень) вещи — а мы акцентируем внимание на самом важном или просто любопытном.

На прошлой неделе ВОЗ объявила пандемию нового коронавируса в мире. В нескольких странах из-за его распространения жителям запретили без экстренной необходимости выходить из дома — например, в Испании, Франции и Италии. Во многих городах мира власти советуют меньше пользоваться общественным транспортом и отменяют массовые мероприятия, закрываются музеи, магазины и зоопарки. Компании переводят своих сотрудников на удалённую работу, а в случае посещения офиса просят тщательно мыть руки и пользоваться санитайзером.

Многие всё же решают самоизолироваться вне зависимости от эпидемиологической ситуации в конкретном городе и призывают сделать то же самое других. Для этого в соцсетях запустили хештег #stayathome, то есть «оставайся дома», — под ним пользователи рассказывают, что делают в период самоизоляции, почему важно как можно меньше вживую контактировать с людьми, дают советы, как не заскучать на карантине, показывают, как обустроили рабочие места дома, делятся лайфаками и мемами. К акции присоединились и звёзды: например, Арнольд Шварценеггер попытался научить свою собаку мыть лапы и объяснил, что самоизоляция — это забота не только о себе, но и о других.

ФОТОГРАФИИ: Pixel-Shot — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.