Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ЖизньХештег дня: ‪«Вагина
для следователя»‬ —
в поддержку
Юлии Цветковой

Изображения вульв против уголовного преследования

Хештег дня: ‪«Вагина
для следователя»‬ —
в поддержку
Юлии Цветковой — Жизнь на Wonderzine

КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ИНТЕРНЕТЕ: кто-то выпускает клипы, кто-то запускает хештеги, а кто-то говорит умные (или не очень) вещи — а мы акцентируем внимание на самом важном или просто любопытном.

Мы не раз рассказывали об активистке Юлии Цветковой: уже больше трёх месяцев она находится под домашним арестом в рамках дела о «распространении порнографии» — девушка проходит фигуранткой из-за своих бодипозитивных и просветительских рисунков. Юлия получает угрозы убийства от неизвестных в интернете, но правоохранительные органы пока не предприняли никаких мер. Вместо этого они отказываются отпускать активистку к врачу несмотря на то, что она испытывает острую боль и ей требуется срочная стоматологическая операция.

В поддержку Юлии регулярно устраивают флешмобы и одиночные пикеты. Очередную акцию поддержки в соцсетях запустила российская художница Айдан Салахова — под хештегом #‎вагинадляследователя‬ она предлагает выкладывать изображения вульв. Пользователи активно подхватили флешмоб: в рамках него можно найти не только рисунки, фотографии скульптур и арт-объектов, но и произведения классиков живописи. По словам Салаховой, в инстаграме этот тег уже заблокировали, поэтому картинки можно также выкладывать с пометкой #вагинадляисследователя и #vaginaforinvestigator.

ОБЛОЖКА: thehoneypot

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.