Views Comments Previous Next Search

ЖизньВ закладки: Главные расследования
Ивана Голунова

Их можно распространять

В закладки: Главные расследования
Ивана Голунова — Жизнь на Wonderzine

В РУБРИКЕ «В ЗАКЛАДКИ» рассказываем о сайтах и онлайн-сервисах — как полезных, так и совершенно бесполезных, но весёлых и удивительных, — которые, собственно, стоит занести в избранное или добавить в RSS-ленту.

На прошлой неделе арестовали корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, его подозревают в «покушении на сбыт наркотиков в крупном размере» по ст. 228.1 УК РФ. Сам он говорит, что пакеты с неизвестными веществами, которые якобы были найдены при досмотре и при обыске в его квартире, ему подбросили. По словам Голунова, ему неоднократно поступали угрозы; он считает, что причиной уголовного дела могло стать расследование о похоронном бизнесе.

В субботу суд отправил журналиста под домашний арест на два месяца. С пятницы в разных городах России и за границей продолжаются пикеты и акции в поддержку Голунова. Мы уже рассказывали, как можно привлечь внимание к проблеме, а ещё призываем в эти долгие два месяца не забывать и про работу Голунова. «Медуза», где журналист работает с 2016 года, выпустила подборку расследований, которые он провёл для издания — о расходах московской мэрии на благоустройство, бизнесе по вывозу мусора, похоронном рынке и многом другом. Все тексты доступны для распространения по лицензии Creative Commons, то есть их можно свободно перепечатывать, главное — указать авторство.

ОБЛОЖКА: Тая Бекбулатова Meduza / (CC BY 4.0) 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.