Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ЖизньВ закладки: Проект Same
о людях, переживающих
то же, что и вы

Душеспасительное чтение для кризисных моментов

В закладки: Проект Same
о людях, переживающих
то же, что и вы — Жизнь на Wonderzine

В РУБРИКЕ «В ЗАКЛАДКИ» рассказываем о сайтах и онлайн-сервисах — как полезных, так и совершенно бесполезных, но весёлых и удивительных, — которые, собственно, стоит занести в избранное или добавить в RSS-ленту.

В Сети появляется всё больше ресурсов, которые не усугубляют психологические трудности, а, наоборот, помогают справляться с кризисными ситуациями и находить поддержку. Проект Same, который придумали Ира Лобановская и Нелли Астахова, как раз из таких: сайт публикует истории реальных людей, столкнувшихся с разными ментальными проблемами. Редактором проекта стала журналистка Алиса Таёжная (её знаковый текст о депрессии вы наверняка уже читали). 

Главная идея Same — в том, что лучше всего в трудной ситуации помогает опыт людей, переживших подобное. «В момент кризиса все люди вокруг — самые счастливые, а твоя проблема — самая безвыходная. На самом деле вы не одиноки», — заявляет сайт проекта. Сейчас на сайте двенадцать реальных историй, желающие могут поделиться своим опытом, написав основательнице проекта.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.