Views Comments Previous Next Search

ЖизньХештег дня: Флешмоб
в поддержку Любови Калугиной

#феминизмнеэкстремизм

Хештег дня: Флешмоб
в поддержку Любови Калугиной — Жизнь на Wonderzine

КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ИНТЕРНЕТЕ ЧТО-ТО ПРОИСХОДИТ: кто-то выпускает клипы, кто-то запускает хештеги, а кто-то говорит умные (или не очень) вещи — а мы акцентируем внимание на самом важном или просто любопытном.

 

#феминизмнеэкстремизм

 

Вчера, 5 сентября, в отношении радикальной феминистки из Омска Любови Калугиной завели уголовное дело по статье 282 УК РФ из-за двенадцати постов в сети «ВКонтакте» — в том числе мемов и демотиваторов. Поводом для разбирательств стала жалоба одного из жителей Биробиджана, обвинившего женщину в «разжигании ненависти к мужчинам». О сложившейся ситуации и уголовном преследовании Калугина рассказывала нам в своём развёрнутом монологе. Пользователи соцсетей, в свою очередь, запустили флешмоб в поддержку радикальной феминистки под хештегом #феминизмнеэкстремизм.

«Как же неправильно, что феминизм приравнивают к экстремизму! Как же страшно, что в нашем обществе женщины не могут высказаться против насилия или против дискриминации без того, чтобы их обвинили в „ненависти“. Мы не призываем к ненависти! Мы даём женщинам возможность рассказать о своём опыте и быть услышанными, — пишут администраторы сообщества «Феминизм: наглядно». — Феминизм нужен, ведь он помогает женщинам справляться со множеством проблем в их жизни. И #феминизмНЕэкстремизм! Помните это!»

 

Рассказать друзьям
19 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.