Views Comments Previous Next Search Wonderzine

ЖизньЗа что можно поколотить мужчину сестры

Сестры размышляют, что в родственнике может довести женщину до белого каления

За что можно поколотить мужчину сестры — Жизнь на Wonderzine

В мире светской хроники вот уже неделю царит смятение: Соланж Ноулз наваляла на Met Gala Джей Зи — мужу своей сестры Бейонсе, а теперь между этими тремя и вовсе творится что-то странное. О всплесках этой драмы осведомлены даже те, кто обычно шарахается от сплетен и сенсационных расследований как от огня, а главной темой для обсуждения стал вопрос: что же способно заставить женщину наброситься на близкого родственника с кулаками или просто довести до белого каления? Мы попросили несколько пар сестер поразмышлять на эту тему — разумеется, в шутку, но с дельными замечаниями. Особо еще раз подчеркнем, что ни мы, ни авторы комментариев ни в коем случае не поддерживаем домашнее или вечериночное насилие.

 

Полина Новикова
музыкант группы Manicure

Я очень люблю Аниного жениха Диму. Это реально первый нормальный парень, который появился у нее, увы, всего пять с половиной лет назад. До этого времени все были оболтусами. С Димой — совсем другая история. Он классный. Я даже предлагала Ане поменяться мужьями, настолько Дима мне, в принципе, подходит. Дима — человек, который не выносит в доме лишних вещей, ненавидит беспорядок, посещает все выставки и кинопремьеры по списку, каталожит фильмы и книги в компе, у него всегда порядок в компьютере и все идет по плану. Одно меня бесит в Диме — его бородка. Когда мы все познакомились, Дима бороду не носил, потом отпустил небольшую щетину (ну лаадно, окееей), но теперь его борода начинает принимать окладистые формы и меня это раздражает. Я никогда не понимала, зачем мужчины отращивают бороды, знаю, что это модно, но вот именно за набор модных клише иногда и хочется убить человека.

   

С мужем моей сестры Женей мы в чудесных отношениях, какое-то время мы вообще жили втроем: я, Полина и Женек. А также играли в группе вместе и вообще практически не расставались. Из всех неконфликтных людей на планете, мне кажется, Женя — самый неконфликтный и наименее физически опасный. Так что даже если бы я накинулась на него в лифте, не думаю, что он ответил бы мне ответными побоями. А я-то человек вспыльчивый и, в принципе, если меня очень хорошо выбесить, думаю, поколотить смогла бы. В общем-то, помимо стандартного бабского набора «изменил, гадко поступил с сестрой, предал и повел себя как урод», я бы могла поколотить Женька за лозунг «крымнаш». Особенно если человек это не по дури и приколу продвигает, а на полном серьезе отстаивая эту идеологию. Вообще, за это я, наверное, могу поколотить любого, когда аргументы иссякнут. Хотя пока еще не иссякали.

Аня Бутузова
стилист

 

 

Милана Богатырева
руководитель спецпроектов Amedia TV

 

Ну, так лупить бойфренда сестры за проступок, как это сделала Соланж, я бы, конечно, не стала. Мы же все-таки леди как-никак. Но вот легонько так полупить драгоценного моей сестры, наверное, я бы смогла только по одной причине — за то, что он спойлерит новые эпизоды какого-нибудь нашего любимого сериала. Так уж повелось, что вкусы у нас с Ирой одинаковые: любим одни и те же фильмы, сериалы, книги, одежду. Слава богу, вкусы на мужчин у нас разные, здесь пронесло.

   

Наверное, я хорошенечко бы отдубасила бойфренда сестры, если бы он раскритиковал наряд, который я ей посоветовала купить. Мы обычно по магазинам ходим вместе — так легче, покупки совершаются гораздо быстрее и веселее. Спокойно воспринимаю критику от коллег по цеху, а вот от близких не могу, не знаю почему. Ааа… Быть может, он еще и получил бы за то, что не пускает к ним на кровать любимого кота, это просто кощунство.

Ирена Богатырева
стилист телеканала ТНТ

Елена Ванина
сценарист и журналист

С парнями сестры история сложная. Это же как бы твои друзья. Но чаще всего именно «как бы». Потому что чуть что — ты будешь послушно кивать, слушая, какой он «дебил», «козел, каких не делают» и так далее. Сестра-то про это через пять минут забудет, а ты нет. Обвинения будут копиться, копиться, пока однажды в голове не родится мысль, а что если он и впрямь... Но грустная правда состоит в том, что в первом же разговоре, в котором ты решишься высказать эту крамольную мысль сестре, ты скорее всего услышишь: «Эй, ты зачем так про него? Он же хороший?» Потому что то, что позволено Юпитеру, не позволено быку. Так что я всегда стараюсь делать вид (а все сестры только делают вид), что я ни на чьей стороне (на самом деле, конечно, в 90 процентах случаев — на ее) Влезать даже в самые жесткие ссоры опасно. Ты вбежишь на кухню, выпалишь ему в сердцах, что он дебил, урод и вообще непонятно, как его так долго хоть кто-то терпит. Раскраснеешься, убежишь, через час придешь попить водички, а они уже обнимаются, как ни в чем не бывало. И кто после этого урод? Конечно, ты сама. Так что нужно держать дистанцию. Но любого человека можно довести — это факт. Представим, он один раз сделал какую-нибудь чушь, она поорала-поорала и простила, второй раз — то же самое, и третий, и четвертый. И все у тебя на глазах. Все при тебе. Ты аккуратно намекаешь: «Может, хрен с ним? Пошел бы он?» В ответ слышишь: «Отстань». А потом случается пятый раз — и нервы сдают. Думаю, в этом случае я бы предпочла врезать один раз, но сильно. Есть другой вариант. Может так случиться, что бойфренд твоей сестры окажется кретином. К сожалению, от этого никто не застрахован. Любовь зла и все такое. И вот он будет самодовольно рассказывать тебе, как склеил вчера какую-нибудь телочку, как он знает, что правильно, а что нет, как ты сама виновата в том, что у тебя с мужиками проблемы. Не хотелось бы верить в то, что такое может случиться с моей сестрой, но, к сожалению, такое может случиться с каждым. И вот тогда, дорогой мой будущий родственник, поверь мне, я не просто врежу тебе один раз, а постараюсь сделать так, чтобы это было долго и мучительно. А вообще, если серьезно, то я старшая сестра, и тут есть только одно правило: если что — убью.

   

Бойфренд сестры — это самая странная степень родства: романтических чувств к нему у тебя нет — в конце концов, и покорял он не тебя. Но вот наблюдать его приходится вплотную и без розовых очков. И поэтому главная ошибка всех бойфрендов — недооценивать сестер своих подруг. Бойфренд обычно сдерживает себя во враждебной обстановке — при брате, например, или при родителях своей подруги. А в обществе ее сестры расслабляется. Сестра как-то автоматически воспринимается как друг и сообщник. И начинается: бойфренд постоянно что-то у тебя выспрашивает, даже просит пошпионить — у него развивается к тебе доверие, в итоге мы имеем что-то вроде стокгольмского синдрома. Бедный парень даже не задумывается, что стоит ему хоть немного расслабиться — и прилетит именно от сестры, она и так слишком много знает. Например, когда он приходит без своей девушки в бар и начинает флиртовать у тебя на глазах с какой-то бледной актрисой, он забывает, что выхода у тебя только два: либо сразу в челюсть, либо доклад сестре. И в этом случае удар в челюсть еще не худший вариант.

Екатерина Ольховая
студентка

 

Анастасия Попова
директор по маркетингу Coub

Вообще ни за что. Если бы нашлось за что, я б не стала, потому что он сдачи не даст, а так неинтересно драться. Я только однажды написала ему, что он очень плохой человек, когда не обнаружила своего любимого брелка с ниндзей на связке ключей, которые он мне вернул. Ниндзя нашелся в кармане.

   

Я плохо знаю бойфренда своей сестры, хотя он довольно известный человек. И мне он очень симпатичен. Думаю, было бы очень странно, если бы я вдруг его ударила. Для меня это недопустимое взаимодействие.

Елена Костылева
поэт

Евгения Курмашева
студентка

В наш век развития информационно-коммуникационных технологий драки с кулаками уже никому не интересны. Взаимоотношения с зятем — это нечто уникальное. Так, например, когда я критиковала его свитер и сравнивала с бездомным, он на весь день отрубил мне интернет. И это было самым действенным наказанием. Я же, в свою очередь, могу не пускать его домой и делать вид, что не слышу телефон, если у него нет ключей. Однажды хотелось действительно побить его, когда на мою просьбу помочь мне нести пакеты он ответил, чтобы я купила что-нибудь еще, и тогда лишь он подумает, помогать мне или нет. Это было феерично. Если он где-то косячит, я не упускаю случая рассказать об этом сестре. С другой стороны, это единственный человек в семье, который никогда не откажется выпить со мной по бокалу сангрии.

   

Честно говоря, мне еще не приходилось близко знакомиться с бойфрендами сестры. Но если поразмышлять, то в первую очередь конфликтные ситуации могут возникнуть, если будущий парень будет каким то образом обижать сестру. В этом случае у него точно возникнут проблемы. Не уверена, что пойду на него с кулаками, скорее буду действовать исходя из ситуации — есть много способов насолить, хотя, конечно, никогда не хочется доходить до крайностей.

алена Курмашева
галерист

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.