Views Comments Previous Next Search Wonderzine

Guilty PleasureПознакомьтесь, Сэйри-тян — милое воплощение месячных

Японская менструальная фея

Познакомьтесь, Сэйри-тян — милое воплощение месячных — Guilty Pleasure на Wonderzine

«GUILTY PLEASURE» ПЕРЕВОДИТСЯ КАК «СТЫДНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ». Честно говоря, нам давно уже не стыдно за вещи, которые нравятся или вызывают интерес, просто фраза удобная.

О существовании Сэйри-тян мы узнали из довольно нелепой новости: в японском универмаге Daimaru сотрудницам предложили носить бейдж с изображением этого персонажа, когда у них месячные. Предполагалось, что, увидев значок, окружающие будут бережнее относиться к женщинам во время менструации — однако это начинание вылилось в большой скандал с обвинениями в нарушении личных границ. Одно в этом событии хорошо: так мы узнали, что в Японии, где тема менструации до сих пор считается неприличной, есть манга и даже фильм о Сэйри-тян — симпатичном на вид розовом персонаже, символизирующем менструацию. 

На английском кино назвали «Little Miss P». До российского проката лента вряд ли доберётся, но из трейлера понятно, что авторы пытались с юмором и сочувствием изобразить трудности во время месячных: Сэйри-тян таскается за главной героиней, мешая ей, комментирует события её жизни и вмешивается в отношения. При этом, как и в оригинальной манге, Сэйри-тян не злодейка, а скорее не слишком ласковая подруга: хотя её приход знаменуется усталостью и хлопотами, многие женщины ей очень рады — а розовое существо заодно делится с ними своими соображениями о контрацепции и мужчинах. Среди историй о Сэйри-тян есть и фантастический сюжет, в котором она изо всех сил ударяет в живот вредного начальника героини — и у него тоже начинаются месячные. В общем, персонаж не самый приятный, но зато правдивый — и идеально подходящий для разговора о менструации в стране, где типично женская физиология до сих пор табуирована.  

ФОТОГРАФИИ: Instagram/shinsekainews

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.