Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ США объявили ЧС из-за вспышки оспы обезьян

В мире выявлены более 27 тысяч случаев заражения

Министерство здравоохранения и социальных служб США объявило чрезвычайную ситуацию в стране из-за вспышки оспы обезьян, передаёт The Wall Street Journal. Такой шаг позволит властям привлечь дополнительное финансирование и специалистов к борьбе с распространением заболевания — в стране зафиксированы как минимум 7 тысяч случаев заражения.

«Мы готовы вывести меры реагирования на вирус на новый уровень и призываем каждого американца серьёзно относиться к оспе обезьян», — заявил министр здравоохранения и социальных служб Хавьер Бесерра в ходе телефонного брифинга.

Напомним, в июле Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала вспышку оспы обезьян «чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение», что соответствует наивысшему уровню опасности. По данным на 7 августа, в мире выявлены уже более 27 тысяч случаев этой болезни. Пациенты прежде всего отмечают повышение температуры и появление характерной сыпи — чаще всего на лице и голове, реже — на теле и в паху. Как правило, обезьянья оспа проходит сама, но процесс выздоровления — как и с другими видами оспы — занимает много времени. Подробнее о заболевании можно узнать здесь и здесь.

Обложка: Unsplash

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.