Views Comments Previous Next Search

СериалыЧто смотреть весной:
21 интригующий сериал

От Муми-дола до Чернобыля

Что смотреть весной:
21 интригующий сериал — Сериалы на Wonderzine

Финальный сезон «Игры престолов» — не единственный повод обновить личное расписание сериалов на ближайшие три месяца. В весенней сетке и без того достаточно амбициозных проектов и долгожданных премьер, будь то перезапуск «Сумеречной зоны», экранизация «Благих знамений» Терри Пратчетта и Нила Геймана, новый выход «Реальных упырей», переселившихся в Нью-Йорк, или антология фантастической анимации, собранная Дэвидом Финчером и Тимом Миллером. Кроме того, в эфир возвращаются Вилланель, Сабрина, сменившие шоураннеров «Американские боги» и Памела Адлон со своим семейством.

Дмитрий Куркин

Новые

Вдова

The Widow

1 марта, ITV, Amazon Video

Британский экшен-триллер с синопсисом в духе шпионских триллеров Джона Ле Карре. Счастливому браку Джорджии Уэллс (Кейт Бекинсейл) приходит конец в тот день, когда самолёт с её мужем на борту разбивается где-то над просторами Африки. Его тело так и не находят, и несмотря на призывы окружающих смириться с утратой, женщина отказывается признавать себя вдовой и начинает собственное расследование, отправившись к месту крушения.

А теперь — Апокалипсис

Now Apocalypse

10 марта, Starz

Проведя бурную ночь, Улисс (имя явно выбрано не без намёка) просыпается в полной уверенности, что Лос-Анджелесом тайно заправляют маскирующиеся под людей рептилоиды. Это новое знание теперь нужно как-то совмещать с обычной жизнью в большом городе, где Улисс и трое его друзей пытаются найти свое место. Режиссёр Грегг Араки, последние несколько лет подступавшийся к телеиндустрии (он снимал отдельные эпизоды для «13 причин почему» и «Ривердэйла»), наконец дебютирует со своим собственным сериалом — сюрреалистической комедией о молодых и дерзких по сценарию, написанному им совместно с секс-колумнисткой Карли Скьортино.

Сделай погромче, Чарли

Turn Up Charlie

15 марта, Netflix

Редкий шанс увидеть Идриса Эльбу в комедийной роли, причём где-то между Франсуа Перреном из «Игрушки» и нагиевским физруком Фомой. Перебивающемуся редкими заработками диджею (не совсем чуждое амплуа для актёра, который в свободное время читает рэп и ставит музыку под именем Big Driis) выпадает возможность поправить свою жизнь. Для этого ему нужно перепрофилироваться и стать усатым нянем для трудного ребёнка его друзей.

Любовь, смерть и роботы

Love Death + Robots

15 марта, Netflix

Тим Миллер («Дэдпул») и Дэвид Финчер (фильмы и сериалы Дэвида Финчера) объединились для создания анимационной версии «Чёрного зеркала». Как ясно уже из названия, альманах покрывает самые разные темы (от войны и расизма до неудобных вопросов о человеческой природе и свободной воле), а кроме того, у каждой из восемнадцати серий свой собственный визуальный стиль — тем самым авторы отдают дань уважения провокационным фантастическим комиксам семидесятых.

Акт

The Act

20 марта, Hulu

В глазах окружающих Ди Ди Бланшар (ещё одно неожиданное перевоплощение Патрисии Аркетт) выглядит любящей матерью, в одиночку заботящейся о ребёнке с инвалидностью, а её дочь Джипси Роуз — девочкой, не унывающей перед лицом длинного списка обнаруженных у неё болезней. Правда окажется куда сложнее — и приведёт к чудовищной развязке. Криминальная драма по мотивам прогремевшей два с половиной года назад истории о нездоровой гиперопеке (по ссылке, разумеется, спойлеры).

Реальные упыри

What We Do in the Shadows

27 марта, FX

Новозеландцы Джемейн Клемент и Тайка Вайтити, авторы уморительного мокьюментари о жизни простых бессмертных, в прошлом году одарили собственным сериалом пару незадачливых следователей О’Лири и Миноуга, а в этом наконец возвращаются к будням кровопийц. Новый состав упырей с многовековым стажем снимает квартиру в нью-йоркском районе Статен-Айленд, где решать бытовые проблемы им так же непросто, как скрывать свои вкусовые предпочтения.

Бар «У Эбби»

Abby’s

28 марта, NBC

Многокамерный (то есть снятый на одной площадке) ситком Джоша Мэлмута («Новенькая») и Майка Шура («Хорошее место», «Парки и зоны отдыха»). Бывшая служащая морской пехоты Эбби (Натали Моралес из всё тех же «Parks & Recs») открывает на заднем дворе дома в Сан-Диего подпольный бар своей мечты: мобильные телефоны в нём строго запрещены, а до сидячего места ещё нужно дослужиться. Бар, разумеется, становится популярным и быстро обзаводится завсегдатаями, которых абсолютно не смущает отсутствие у заведения какой-либо лицензии. Но за то, чтобы сохранить эту идиллию, Эбби придётся побиться с хозяином дома.

Муми-дол

Moominvalley

Апрель, YLE, Sky One

Долгожданная новость для поклонников Туве Янссон и самый амбициозный (по крайней мере, если говорить о бюджетах) проект финских телевизионщиков: Долина муми-троллей оживает в 2D- и 3D-анимации. Пока не ясно, какую часть книг захватят тринадцать серий первого сезона, но очевидно, что дождаться стоит не только финской, но и английской версии, где полюбившиеся персонажи говорят голосами Тэрона Эджертона (Муми-тролль), Розамунд Пайк (Муми-мама), Кейт Уинслет (Филифьонка) и Уилла Селфа (Ондатр).

Сумеречная зона

The Twilight Zone

1 апреля, CBS All Access

Третий по счёту перезапуск легендарной хоррор-антологии Рода Стерлинга, название которой стало нарицательным, в отличие от предыдущего делает упор не на количество «монстров недели», а на качество. Недавний ренессанс жанра ужасов задал высокую планку: что напугать, что удивить зрителя уже не так просто. С этой задачей предстоит справиться режиссёру фильма «Прочь!» Джордану Пилу.

Красная линия

The Red Line

28 апреля, CBS

Офицер чикагской полиции убивает доктора африканского происхождения, которого он по ошибке принял за преступника. Трагедия становится отправной точкой для драмы, в которую вовлечены муж покойного (Ноа Уайли из «Скорой помощи»), брат полицейского, а также их коллеги и родственники — у каждого из них своя версия событий. Новый сериальный проект Авы Дюверней канал CBS решил выпускать двухчасовыми кусками — возможно, для того, чтобы зрители не потеряли нить повествования.

Чернобыль

Chernobyl

Май, HBO

Британско-американский мини-сериал о чернобыльской катастрофе и, что важнее, о людях, занимавшихся её расследованием и ликвидацией её последствий — в том числе ценой собственного здоровья и репутации. Академика Валерия Легасова сыграл Джаред Харрис, физика-ядерщика Ульяну Хомюк — Эмили Уотсон, зампреда Бориса Щербину — Стеллан Скарсгард. 

Благие знамения

Good Omens

31 мая, Amazon Video, BBC Two

Последние времена наступают, и перед лицом Апокалипсиса, который одинаково невыгоден им обоим, демон Кроули (Дэвид Теннант) и ангел Азирафель (Майкл Шин) неожиданно становятся союзниками. Их план прост: выкрасть будущего Антихриста, который вот-вот должен родиться в одной из британских больниц, и воспитать его как обычного человека, который от природы не склонен ни к добру, ни к злу. Фантаст-остроумец Терри Пратчетт так и не дожил до экранизации одной из лучших своих книг, но его соавтор Нил Гейман пообещал ему довести дело до конца и обещание сдерживает. Сериал, в котором спорят бог и дьявол, говорящие голосами Фрэнсис Макдорманд и Бенедикта Камбербэтча соответственно, обещает стать самой громкой премьерой сезона.

Возвращаются

Всё к лучшему

Better Things

3 сезон, 28 февраля

Американские боги

American Gods

2 сезон, 10 марта

Задержка в развитии

Arrested Development

Вторая половина 5 сезона, 15 марта

Хэппи

Happy!

2 сезон, 27 марта

Вице-президент

Veep

7 сезон, 31 марта

Леденящие душу приключения Сабрины

Chilling Adventures of Sabrina

Вторая часть 1 сезона, 5 апреля

Убивая Еву

Killing Eve

2 сезон, 7 апреля

Игра престолов

Game of Thrones

8 сезон, 14 апреля

Я — зомби

iZombie

5 сезон, 2 мая

ФОТОГРАФИИ: Amazon Video, Starz, Netflix, Hulu, FX, NBC, Sky One, CBS All Access, HBO, Amazon Video, BBC Two, jud_g - stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.