Views Comments Previous Next Search

Сериалы«Wellington Paranormal»: Спин-офф «Реальных упырей» о полиции
и нечисти

Добродушные копы против новозеландского шабаша

«Wellington Paranormal»: Спин-офф «Реальных упырей» о полиции
и нечисти — Сериалы на Wonderzine
«Wellington Paranormal»: Спин-офф «Реальных упырей» о полиции
и нечисти. Изображение № 1.

Аня айрапетова

На днях в сети появилась первая серия нового новозеландского сериала «Wellington Paranormal» — спин-оффа удачной вампирской комедии 2014 года «What We Do in the Shadows» (она же «Реальные упыри»). Действие шоу снова разворачивается в столице Новой Зеландии Веллингтоне, но на этот раз сосредотачивается не на группе вампиров, а в целом на всей нечисти, бродящей по городу. Рассказываем, почему этот мокьюментари-опус понравится даже тем, кто никогда не видел фильм, с которого всё началось.

Миноуг и О’Лири, вокруг которых строятся события в «Wellington Paranormal», — двое неуклюжих полицейских, которые могут потерять друг друга даже на расстоянии вытянутой руки. Они сравнивают себя с Малдером и Скалли («У неё аналитическое мышление, и вообще она — мозг. А у меня тёмные волосы»), правда, зрителю такая аналогия едва ли пришла бы в голову: сопоставление для самих героев «Секретных материалов» явно нелестное. Вместо того, чтобы испугаться девочки с горящими глазами, изрыгающей из себя литры зловонной жидкости и рассказывающей об адском огне, они сокрушаются над тем, что она, наверное, много выпила вчера, и везут допрашивать в участок. И всё в этом сериале так.

«Wellington Paranormal»: Спин-офф «Реальных упырей» о полиции
и нечисти. Изображение № 2.

Новозеландский гений Тайка Вайтити, долгое время известный лишь у себя на родине, в последние годы дошёл до режиссёрского кресла в Голливуде, сняв марвеловский «Тор: Рагнарёк» и получив за него тонну похвалы. Даже в работе над такой махиной ему удалось не потерять фирменный абсурдистский почерк, заставив его работать на благо картины даже в студийных рамках. До этого Вайтити, как правило, снимал милые сердцу независимые фильмы и сериалы с друзьями в Новой Зеландии, среди которых был и остаётся Джемейн Клемент, его, пожалуй, самый давний коллаборатор. Вместе они работали над обаятельной и одновременно неудобной комедией «Орёл против акулы», затем над сериалом-мюзиклом «Полёт конкордов», и вместе же они написали и сыграли в главных ролях в «Реальных упырях».

«Wellington Paranormal»: Спин-офф «Реальных упырей» о полиции
и нечисти. Изображение № 3.

«Упыри» родились из короткометражки 2005 года «Интервью с некоторыми вампирами». За тринадцать лет изменилось многое: Клемент уже давно и успешно снимается за пределами родины (от комедии со Стивом Кареллом «Ужин с придурками» до сериала «Легион»), Вайтити построил неплохую режиссёрскую карьеру (у него на горизонте маячит фильм с Сэмом Рокуэллом и Скарлетт Йоханссон в главных ролях), но неожиданный успех их дуэта на мировой арене явно не даёт обоим покоя. Обаятельное мокьюментари об обычной жизни обычных вампиров не принесло создателям громких премий, зато стоит кому-либо в социальных сетях написать пост с просьбой посоветовать смешную комедию, «Упыри» неизменно попадают в добрую половину комментариев — фильм давно стал инди-хитом.

«Wellington Paranormal»: Спин-офф «Реальных упырей» о полиции
и нечисти. Изображение № 7.

Офицеры Миноуг и О’Лири появлялись в «Реальных упырях» эпизодически, так что по всем правилам спин-оффа теперь они в центре внимания. По словам новозеландских журналистов, «Wellington Paranormal» — это пародия на местное реалити «Police Ten 7», в котором камеры следуют по пятам полицейских. Шоу вроде нашего «Дорожного патруля» — здесь и мигалки, и съёмки на бегу, и понурые головы виновных. Правда, в «Wellington Paranormal» это не люди, превысившие скорость, а прохожие, одержимые дьяволом с крутящимися вокруг своей оси головами, — оказывается, что в Веллингтоне нашли пристанище далеко не только вампиры, а всё и все, к кому можно применить определение «паранормальный». На радость фанатам фильма в какой-то момент здесь появятся и вампиры Владислав и Вьяго собственными персонами.

В целом же «Wellington Paranormal» на сто процентов ловит дух оригинального фильма и выглядит своего рода отдушиной для Вайтити и Клемента — в Штатах им вряд ли предоставят такой кредит доверия, который позволит снимать всё именно так, как хочется. На своём капустнике они могут позволить себе и неглянцевых персонажей, и сколько угодно непонятных шуток, и не самый дорогой, но абсолютно оправданный продакшн. Это ещё один проект, который точно не соберёт наград, но шестью по-хорошему дурацкими получасовыми эпизодами непременно завоюет зрительскую любовь. А в нынешнем мире, нацеленном на прибыль и наличие громких имён как заявку на успех, не это ли ценно?

Фотографии: TVNZ

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.