Views Comments Previous Next Search

СериалыYouTube Originals: Сериал «Странный город» и ещё
4 интересных проекта

Документальный фильм о стамбульских кошках, Сьюзен Сарандон и многое другое

YouTube Originals: Сериал «Странный город» и ещё
4 интересных проекта — Сериалы на Wonderzine

Netflix продолжает занимать позицию главного производителя стриминговых шоу — и тягаться конкурентам с ним всё ещё непросто. Неожиданно на арену вышел старый-добрый YouTube с премиум-подпиской YouTube Originals, где вчера появилась комедийная антология Джордана Пила «Странный город». Рассказываем о ней и ещё четырёх интересных проектах.

анастасия нарушевич

Странный город

Weird City

Мир недалёкого будущего раскололся пополам: в одной части живут обеспеченные граждане в изобилии гаджетов, в другой — неблагополучные, по мнению привилегированного населения, члены общества. Между секторами проходит так называемая Линия, но, как это бывает, людей по обе стороны баррикад неизбежно манит неизведанная территория. Кто-то ищет настоящую любовь, а кто-то хочет совершить якобы доброе дело, но оказывается преступником.

Режиссёр Джордан Пил, получивший «Оскар» за сценарий хоррора «Прочь», возвращается к тому, с чего начинал — а именно комедии. Помогает ему в этом деле Чарли Сандерс, давний коллега по скетч-шоу «Кей и Пил» — вместе у них получилась злободневная сатира, в которой будущее выступает скорее фоном, нежели главной частью сюжета. На руку сериалу играет и то, что самые сумасбродные роли в нём сыграли актёры уровня Майкла Серы и Розарио Доусон. Однако тон, который берёт «Странный город», далёк от мрачности «Чёрного зеркала», с которым так и не терпится сравнить творение Пила, — оно и к лучшему.

Уэйн

Wayne

Уэйн — замкнутый шестнадцатилетний подросток, у которого нет друзей, зато есть жажда справедливости: он всегда готов ввязаться в драку и помочь попавшим в беду. После смерти отца парень решает найти машину, на которой его мать когда-то сбежала из дома на другой конец страны — неожиданно для Уэйна в этом деле к нему присоединяется девушка по имени Дэл. По всем законам роудтрипа вместе им предстоит проехать добрую половину США, чтобы не просто достичь цели, но и лучше узнать себя.

Смотревших «Конец ***го мира» «Уэйн» едва ли удивит: здесь тоже два подростка, переживающих сложные отношения с родителями, скрываются от проблем на большой скорости — и конечно же, на хвост беглецам садится детектив. Уровень насилия, однако, не идёт ни в какое сравнение с тем, что происходило в британской комедии. Продюсерами проекта выступили Ретт Риз и Пол Верник, ответственные за обе части «Дэдпула», так что обилие нецензурных шуток и фонтанов крови было ожидаемо. Тем не менее разглядеть за ними историю о двух детях, ищущих своё место в мире, не составит труда.

Город кошек

Kedi

В турецком языке кошки называются «kedi» — отсюда и заголовок документального фильма, чьими главными героями стали именно они. Коты свободно гуляют по улицам Стамбула, сражаются за найденную рыбу с чайками и хитро напрашиваются на комплименты туристов. Пушистые животные обитают в городе практически на равных правах с людьми, с которыми они успешно делят территорию на протяжении многих лет. Так, они деловито проходят мимо оператора в кадре, продолжая заниматься своими кошачьими делами.

Режиссёр Джейда Торун, для которой эта работа стала дебютной, собрала истории жителей Стамбула, чьи жизни отличаются друг от друга во всём, кроме любви к кошкам. Одна из героинь рассказывает, что ежедневная готовка еды для десятков местных животных помогла ей залечить душевные раны. Впрочем, и сама Торун признаётся, что коты спасли её в детстве от одиночества. Главное, что для неё «Город кошек» — это в первую очередь признание в любви родине, откуда она была вынуждена эмигрировать в юности.

Происхождение

Origin

Пассажиры загадочной экспедиции просыпаются на борту космического корабля, дрейфующего в далёкой галактике. Экипаж практически полностью погиб от неизвестного вируса, заданный курс сбит. Так выжившие понимают, что стали участниками безжалостного эксперимента зловещей корпорации. На первый взгляд их истории не связаны между собой, однако на деле все они в прошлой жизни натворили бед, за которые им теперь приходится расплачиваться.

За одним из самых масштабных и дорогих проектов YouTube Originals стоит бессменный режиссёр франшизы «Обитель зла» Пол У. С. Андерсон, который не понаслышке знает, с какого ракурса снимать крупный план
CGI-монстров. Кроме него над сериалом работал один из постановщиков британского сай-фая «Люди» Марк Брозел и сценарист оригинальной версии «Бесстыдников» Джек Лотиан. Британцы нечасто выступают в жанре фантастики, зато смотреть на результат интересно всегда — чего стоит один «Доктор Кто» со своей шекспировской драмой.

Гадюшник

Viper Club

Хелен — обычная медсестра в обычной американской больнице. Её жизнь идёт своим чередом, пока однажды сына Хелен не берут в заложники в Сирии, где он работал военным корреспондентом. Столкнувшись с бездействием со стороны правительства и спецслужб, подавленная мать пытается взять ситуацию в свои руки. Несмотря на то что главная героиня каждый день готова спасать людей на работе, эта проблема оказывается куда серьёзнее всего, с чем она когда-либо сталкивалась.

Бенефис обладательницы премии «Оскар» Сьюзен Сарандон превращает камерную психологическую драму в настоящий театр одного актёра несмотря на то, что в кадре появляются звёзды «Моцарта в джунглях» Лола Кёрк и «Американской истории ужасов» Мэтт Бомер. Режиссёр Марьям Кешаварц старательно подбирает крупные планы, чтобы передать измученное и нервное состояние женщины, оказавшейся в безвыходном положении. Отчасти история развивается на экранах мобильных телефонов, компьютеров и других устройств, через которые Хелен ведёт переговоры с террористами, что напоминает другую «скринлайф»-историю Тимура Бекмамбетова «Поиск», в которой растерянный отец ищет дочь в обход расследования полиции.

ФОТОГРАФИИ: YouTube Originals

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.