Views Comments Previous Next Search Wonderzine

СериалыВедьмы, журналисты
и телохранители: 5 новых британских сериалов

Из Британии с любовью

Ведьмы, журналисты
и телохранители: 5 новых британских сериалов — Сериалы на Wonderzine

Текст: Дина Ключарева 

В Великобритании осенний телевизионный сезон начинается раньше, чем в Штатах — и в этом году принесёт много интересного. Мы выбрали пять новых компактных, но насыщенных событиями и эмоциями британских сериалов, которые только начались или вот-вот это сделают.

Телохранитель

Bodyguard

Дата выхода: 26 августа, 6 серий

Динамичный психологический триллер, бьющий рейтинги просмотров в Великобритании. Молодой ветеран Афганистана и сотрудник британской ФСО Дэвид Бадд (Ричард Мэдден, «Игра престолов», «Золушка») возвращается с детьми в Лондон после каникул и в первые же невероятно напряжённые десять минут случайно предотвращает теракт в поезде. За отвагу начальство даёт Дэвиду повышение: назначает начальником охраны к Джулии Монтегю, министру внутренних дел Великобритании (Кили Хоуз, «Дарреллы на Корфу», «Пропавший»). Джулия — амбициозный и жёсткий политик, из тех, что выступают за военные вмешательства в других странах. Страдающий от посттравматического синдрома Дэвид с её взглядами не согласен, но подчиняться, во-первых, вынужден по долгу службы, а во-вторых, вспомните классику — «Телохранителя» с Уитни Хьюстон и Кевином Костнером — при ежедневном, почти круглосуточном пребывании рядом без романтической линии никак не обойтись.

Ярмарка тщеславия

Vanity Fair

Дата выхода: 2 сентября, 7 серий

Задорный ремейк классического романа Уильяма Теккерея — вневременная история об обманчивой любви к гламурной жизни. XIX век, Англия. Бекки Шарп (Оливия Кук, «Первому игроку приготовиться», «Чистокровные») — девушка незавидного происхождения: дочь актёра и французской хористки, практически без шансов хорошо устроиться в жизни, однако с далеко идущими амбициями. Главная мечта Бекки — выбраться из бедности, попасть в высшее общество и блистать в свете, и она движется к ней напролом, от должности гувернантки в доме в глуши к королевскому двору и снова в бедность, через интриги, обманы, жестокие игры, банкротство и разбитые сердца. 

Жажда странствий

Wanderlust

Дата выхода: 4 сентября, 6 серий

Семейная драма о возможности — или невозможности — моногамии в длительном браке. Супруги Джой (Тони Коллетт, «Соединённые штаты Тары», «Реинкарнация») и Алан (Стивен Макинтош, «Лютер», «Тайная жизнь слов») пытаются возобновить интимные отношения после долгого вынужденного перерыва из-за травмы Джой, которую та получила при падении с велосипеда. Обе попытки терпят провал: не срабатывает ни привычный уютный секс в супружеской постели, ни перчинка в виде нового сексуального белья для Джой. Отчаявшись, оба супруга изменяют друг другу в один и тот же день — Алан с коллегой, Джой с незнакомцем из бассейна — и получают от этого неожиданное удовольствие, что подвигает их попробовать жить в условиях открытого брака. Получится или нет — будет ясно из следующих серий.

Пресса

Press

Дата выхода: 6 сентября, 6 серий

Напряжённая драма о соперничестве в безжалостном мире новостной журналистики, где рабский труд в почёте и сотрудники должны работать круглосуточно, быстрее снайпера и добывать сведения любой ценой. В центре внимания — личная жизнь и профессиональные дилеммы репортёров и главных редакторов двух конкурирующих изданий: ежедневной газеты The Herald под руководством Шарлотты Райли («Острые козырьки», «Прикуп») и таблоида The Post с беспринципным главредом в лице Бена Чаплина («Сноуден», «Дориан Грей») и Дэвидом Суше (незабвенный Пуаро) в роли его коварного владельца с вкрадчивой улыбкой.

Открытие ведьм

A Discovery of Witches

Дата выхода: 14 сентября, 8 серий

Мрачная волшебная история о запретной межвидовой любви. Историк из Оксфорда Диана (Тереза Палмер, «Берлинский синдром») среди предков имеет ведьм, но собственные способности отрицает. Однако гены берут своё, когда ей в руки попадает старинный манускрипт, дающий власть над миром. За Дианой начинается охота, и на помощь ей приходит прекрасный вампир Мэттью (Мэттью Гуд), старше Дианы на каких-то полторы тысячи лет и абсолютно не уважающий магические законы, которые строго воспрещают заводить отношения с представителями другого сверхъестественного вида. 

Среди отзывов о книге-первоисточнике много жалоб на то, что понравиться она может только повзрослевшим фанатам «Сумерек», так как на самом деле это типичный женский любовный роман с картонными персонажами, спрятанный под вуалью мистики. Впрочем, простая и понятная история сериалу может только пойти на руку, да и вообще Мэттью Гуд в роли персонажа с тёмными прошлым и душой — это всегда хорошая идея. 

Фотографии: Mammoth Screen

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.