Views Comments Previous Next Search

СериалыРеалити-шоу для вечера
с выключенным мозгом: Выбор редакции

Дома на деревьях, роскошные свадьбы и пасторальная любовь

Реалити-шоу для вечера 
с выключенным мозгом: Выбор редакции   — Сериалы на Wonderzine
Реалити-шоу для вечера 
с выключенным мозгом: Выбор редакции  . Изображение № 1.

ксюша петрова

Мы уверены, что даже самые серьёзные люди, академики и публичные интеллектуалы рано или поздно обнаруживают себя за просмотром чего-нибудь вроде «Беременна в 16», — и призываем этого не стесняться. В конце концов, многие из нас после школы смотрели «Обыск и свидание» на MTV и выросли приличными людьми, а некоторые телешоу могут помочь полюбить себя и стать внимательнее к другим. Иногда хочется просто полностью отключить мозг (даже те его разделы, которые обычно чутки к сексистским стереотипам и жанровым клише) и просто расслабиться — вот наши варианты для такого антиинтеллектуального времяпрепровождения.

Say Yes to the Dress

Из всего многообразия свадебных шоу у «Say Yes to the Dress» (на русский название скучно переводят как «Оденься к свадьбе») самая простая и эффектная концепция: на протяжении двадцати двух минут в магазине Kleinfeld Bridal на Манхэттене по всем законам драматургии разворачивается история поиска Того Самого Платья — с противоречивыми запросами невесты, слезами, испытаниями, отчаянием, надеждой, волшебным помощником (обычно это свадебный стилист и совладелец магазина Рэнди Феноли) и разрешающейся к концу интригой. Впишется ли платье мечты в заявленный молодожёнами бюджет? Найдётся ли что-нибудь подходящее для невесты-панк-рокерши, которая носит только джинсы и кеды? Понравится ли платье многочисленным подружкам, сёстрам, маме и будущей свекрови, которые ждут выхода невесты из примерочной? В общем, драмы тут хоть отбавляй.

«Say Yes to the Dress» идеально подходит для запойного просмотра с подругами во время подготовки к собственной свадьбе, да и для всех остальных случаев тоже: всегда приятно хотя бы на двадцать минут очутиться в мире, где самая большая проблема — отсутствие нужного оттенка кружева. Из шоу о свадьбах аноним из редакции Wonderzine также рекомендует «My Big Fat Gypsy Wedding» о свадьбах в семьях рома в США и Великобритании — драмы там на порядок больше, но предупреждаем, что шоу очень спорное.

L’amour est dans le pré

«Любовь на лугу» — это щадящая версия «Давай поженимся» на фоне пасторальных пейзажей. Идея реалити-шоу канала M6 была позаимствована у британского аналога с более прозаичным названием «Farmer Wants a Wife» («Фермер ищет жену»), но национальным хитом стала именно во Франции. От других реалити о поиске любви вроде «Холостяка» «Любовь на лугу» отличает симпатичный сельский сеттинг, присутствие коровок, козочек и уточек, а также сведённая к минимуму соревновательность и трепетное отношение к участникам, за судьбой которых создатели программы следят в течение многих лет после выхода выпуска.

Суть проста: фермер, который хочет найти спутницу жизни, рассказывает о себе и получает письма от женщин, которым он понравился. С десятью из них он встречается в Париже, из этих десяти выбирает двух, которые по очереди приезжают на ферму, чтобы узнать потенциального партнёра получше. В итоге герой программы выбирает одну из участниц (или участников — встречаются выпуски и о хозяйках фермы) — однако у тех, кому не удалось построить любовь, есть возможность получить второй шанс (этому посвящены специальные выпуски программы в духе «пять лет спустя»), познакомиться с кем-то из зрителей программы или просто уйти с лёгким сердцем, поговорив с приятнейшей ведущей Карин Ле Маршан.

90 Day Fiancé

Известный всем поклонникам безумных реалити канал TLC предлагает нам последить за судьбой пар, в которых один партнёр — гражданин или гражданка США, а второй приехал в страну по так называемой визе невесты/жениха. Из-за бюрократических ограничений у участников проекта есть лишь 90 дней, чтобы понять, стоит им жениться или нет — во втором случае чужеземке или чужеземцу придётся бесславно покинуть страну.

Как и полагается в реалити, участники обладают удивительной биографией и не самым простым характером: самая известная пара «90 Day Fiancé» — меланхоличный Джордж, который неплохо зарабатывает продажами медицинской марихуаны, и инстаграм-селебрити Анфиса Архипченко из России, любительница косметических процедур и всего самого дорогого. С первого же появления Анфисы в шоу зрители называют её бессердечной охотницей за чужими деньгами — однако многие быстро прониклись к ней симпатией или как минимум начали уважать за обескураживающую честность и железную логику.

«Адская кошка»

Хит канала Animal Planet с харизматичным Джексоном Гэлэкси. Ведущий, обладающий внешностью участника хеви-метал-группы и здоровенным мотоциклом, приезжает в семьи, которые испытывают проблемы в общении со своими кошками — и помогает хозяевам разобраться, почему их питомец царапается, как чёрт, метит все углы в доме или закатывает истерику, когда остаётся один дома. Кошачий психолог выступает против любых насильственных методов «перевоспитания»: он уверен, что все странности кошачьего поведения можно объяснить проблемами со здоровьем, психологическими травмами или внешними триггерами — и со всеми этими проблемами можно работать.

Аналог «Адской кошки» для собачников — «Переводчик с собачьего с Цезарем Милланом», не менее трогательная программа, в которой собачий психолог учит хозяев быть хорошими вожаками стаи и делать своих собак счастливее с помощью «физических упражнений, дисциплины и любви». Никаких цепей и строгих ошейников.

Living Big in a Tiny House

Крошечные дома — это не смешное хобби или специфический жанр современной архитектуры, а целое движение, призывающее рационально использовать пространство и отказываться от излишеств в пользу экономии, экологичности и хорошего дизайна. Ведущий веб-шоу «Большая жизнь в маленьком доме» Брайс Лэнгстон, по иронии судьбы обладающий исполинским ростом, не только путешествует по миру и знакомится с обладателями самых красивых и необычных маленьких домов, но и даёт советы тем, кто собирается построить собственный мини-замок из морского контейнера или трейлера.

Если вам по какой-то причине не нравится шоу Лэнгстона, всегда можно попробовать один из его аналогов: «Tiny House Nation», «Tiny House Listings» или «Tiny House, Big Living» про постройку крошечного дома для всей семьи.

Inside the Lives of the Rich Kids

Название этой программы ютьюб-гиганта TheTalko идеально отражает суть: веб-шоу рассказывает, как живут неприлично богатые люди в разных странах — есть выпуски о Саудовской Аравии, Японии, Иране, Таиланде, Израиле и, конечно, России. Отличная замена однообразным передачам о путешествиях — вы посмотрите на самые богатые кварталы, узнаете, где купить самый дорогой кофе или кимчи, какая форма носа сейчас самая модная и чем заняться, если у вас очень много денег и свободного времени, ну и заодно запомните пару забавных фактов о стране. Отличный вариант для тех, кто после школы бежал смотреть «Уже можно» («My Super Sweet 16») на MTV (кстати, в прошлом году легендарную передачу про дни рождения богатых подростков перезапустили).

Treehouse Masters

Экспрессивный американец Пит Нельсон — человек, который воплотил свою детскую мечту: он возглавляет компанию, которая строит дома на деревьях, «лучшую форму жилья». Собственно, шоу «Treehouse Masters» (на русском «Дома на деревьях») на канале Animal Planet посвящено тому, как Нельсон с командой таких же, как он, мечтателей придумывает и строит дома, а иногда и настоящие замки, парящие над землёй — с совсем не детскими бюджетами и удивительными архитектурными решениями.

Гостиная с прозрачным полом, через который можно смотреть на оленей? Джакузи на ветке? Въезд на дерево для инвалидной коляски? Пожалуйста! Помимо собственных проектов Нельсон показывает и чужие — трудно не заразиться его энтузиазмом, глядя, как ведущий кричит и размахивает руками от восторга. Вы можете предположить, что это шоу единственное в своём роде, ан нет: у «Treehouse Masters» есть конкуренты c DIY Network, которых зовут «The Treehouse Guys».

Ellen’s Game of Games

Все знают «Шоу Эллен Дедженерес», в котором ведущая беседует со знаменитостями, однако не все слышали о новой «Игре игр» — необычной телевикторине, в которой люди отвечают на вопросы Дедженерес, чтобы получить денежный приз. От «Кто хочет стать миллионером?» программа отличается простыми вопросами («Какие десерты я хотя бы раз в жизни пробовала?») и непростыми условиями, в которых на них приходится отвечать: участники катают гигантские шары, раскручиваются на центрифуге, висят вниз головой и оказываются в пасти у монстра, но даже тот, кто неправильно ответил, всегда может поймать удачу и «выжить». Сразу видно, что Эллен получает море удовольствия от процесса: она шутит не меньше, чем в своём главном шоу, и искренне переживает за участников, даже когда они отвечают совсем невпопад.

Обложка: TLC

Рассказать друзьям
42 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.