Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

СериалыНовое имя:
Канадская актриса
Маккензи Дэвис

Канадка, которая делает скульптуры из купленных на eBay мертвых сов, но вот-вот станет большой кинозвездой

Новое имя: 
Канадская актриса
Маккензи Дэвис — Сериалы на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы раз в неделю рассказываем о перспективных новичках — музыкантах, режиссерах, художниках и других творческих людях. То есть всех, чье имя все чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха. Сегодня речь пойдет о молодой канадской актрисе Маккензи Дэвис, которая уже успела поработать с Заком Эфроном в «That Awkward Moment» и Дэниэлом Рэдклиффом в «The F Word», а теперь получила главную роль в новом сериале AMC «Halt and Catch Fire».

Текст: Алена Сойко

Маккензи Дэвис

  

сыграла главную женскую роль
в сериале «Halt and Catch Fire»

Первый сезон «Halt and Catch Fire» начнется 1 июня. Место и время действия — Силиконовая долина, начало восьмидесятых. Главных героев трое: мечтатель Джо МакМиллан (Ли Пейс), инженер Гордон Кларк (Скут МакНэйри) и наша девушка-вандервуман Кэмерон Хауи (Маккензи Дэвис). Сюжет строится вокруг соревнования PC и «маков», троица гиков — на стороне IBM. При этом сериал — не первый важный пункт в фильмографии канадки. Из категории «кто это такая?» в категорию «да это та, которая ...» Дэвис перешла еще в 2013 году, сыграв дочь главных героев в исполнении Гая Пирса и Эми Райан в инди-драме Дрэйка Доремуса «Breathe In».

«Я помню, — вспоминает Маккензи, — одну-единственную мысль, которая вертелась у меня в голове, когда я оказалась на прослушивании: какого черта мой агент прислал меня сюда? Я только окончила театральную школу в Нью-Йорке и постоянно чувствовала себя в не своей тарелке». Тем не менее, несмотря на нерешительность, она прошла кастинг и получила роль. По словам режиссера Доремуса, да, она была «наименее опытной, но наиболее органичной». Действительно, когда смотришь этот фильм, нет ощущения, что Дэвис новичок — наоборот, возникает эффект дежавю. Где я ее уже видел? Возможно, это следствие ее нейтральной внешности. Возможно, результат легкой, слаженной игры, которая, правда, далась актрисе с большим трудом. «В первые дни я вообще не могла работать — была так рада, что снимаюсь в одном фильме с Пирсом и Райан, что меня постоянно рвало от волнения».

За «Breathe In» последовали «That Awkward Moment» и «The F Word» — за последний фильм Дэвис даже была номинирована на канадский «Оскар» как исполнительница лучшей женской роли второго плана. А теперь вот сериал «Halt and Catch Fire», который, как надеется руководство канала AMC, станет таким же популярным, как «Mad Men» и «Breaking Bad».

До того как стать актрисой, Дэвис переехала из Ванкувера в Монреаль, училась там в университете МакГилла (основная специальность — английский язык, дополнительная — гендерные исследования). Потом — театральная школа в Нью-Йорке: классическое актерское образование, техника Мейснера и так далее. Кем она хочет стать в итоге? Кем-то вроде Тильды Суинтон, Лоры Дерн и Джулианны Мур. «Мне всегда были интересны такие актрисы — с долгой карьерой, имеющие возможность выбирать себе проекты по душе. Работа ради профессионального роста и новых возможностей, а не ради денег и бесконечных журнальных каверов». И не ради красных дорожек: «Гламур, 8-дюймовые каблуки, каждый раз обязательно новое платье. Это так глупо!» Поэтому сейчас вместо хождения по вечеринкам Маккензи делает скульптуры из купленных на eBay мертвых сов и совиных погадок. Скорее всего вы не захотите знать, что это, но мы все равно уточним — это непереваренные фрагменты костей и шкурок жертвы, которые хищные птицы отрыгивают после еды. Впрочем, от карьеры современного художника Дэвис вполне готова отказаться: «Я надеюсь, „Halt and Catch Fire“ станет настоящим хитом. Только вот тогда у меня не будет хватать времени на сов. Так жаль!»

 

в Тизере «Halt and Catch Fire» маккензи появляется совсем ненадолго,
но уже ясно, что ее персонаж ни на каплю не уступает двум главным
героям мужского пола

Маккензи на обложке выпуска Verge, посвященного международному фестивалю в тороно

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.