Views Comments Previous Next Search

НовостиШпионские игры, 80-е и IBM в тизере нового сериала AMC

Канал показал первое промо шпионской драмы, которая потенциально может стать новыми «Безумцами»

В сети появился первый тизер «Halt and Catch Fire» — нового сериала канала AMC, у которого как раз заканчиваются хиты: в прошлом году нам показали финал «Во все тяжкие», в следующем — покажут последнюю часть «Безумцев». В этом смысле «Halt and Catch Fire», определенно, заявка на будущее. Сюжет новой драмы разворачивается в недалеком прошлом, но если в «Безумцах это были
60-е, то теперь сценаристы AMC взялись за 80-е, место действия перенеслось из Нью-Йорка в Техас, а речь в новинке опять идет о вымышленной компании, существующей в реальных исторических условиях.

На дворе 1983-й, прошло чуть больше года после фантастического успеха сопровождавшего выход первого персонального компьютера IBM. Джо МакМиллан (его играет Ли Пейс из обеих частей «Хоббита» и «Мертвых до востребования»), бывший сотрудник IBM, решает раскрыть технические секреты успешного продукта и переконструировать его. На помощь ему приходит Гордон Кларк (Скут МакНэйри), в прошлом великий инженер, мечтающий создать поистине революционный продукт. Приятный бонус — наличие в «Halt and Catch Fire» интересного и сильного женского персонажа. Начинающая актриса Маккензи Дэвис играет Кэмерон Хау — третьего члена команды, одаренного специалиста по компьютерам, готового рискнуть своим будущим ради участия в авантюрном проекте. Все составляющие хорошей драмы — интрига, щекочущий нервы сюжет и корпоративный шпионаж — прилагаются.

Помимо того, что «Halt and Catch Fire» отвечает тренду на period-драмы, который канал AMC запустил вместе с «Безумцами», новинка также поддерживает шпионскую тему на телевидении. Однако если в самом громком шпионском сериале последних лет — «Американцах» — речь шла о политическом шпионаже, то в «Halt and Catch Fire» во главе угла не геополитика, а бизнес, и шпионы тут соответствующие. 

Премьера сериала «Halt and Catch Fire» состоится 1 июня 2014 года.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.