Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

МузыкаМеган Ти Сталлион: Как рэперша попала в список 100 самых влиятельных людей планеты

Меган Ти Сталлион: Как рэперша попала в список 100 самых влиятельных людей планеты — Музыка на Wonderzine

Что известно о двадцатипятилетней исполнительнице из Техаса

антон данилов

Time опубликовал очередной список ста самых влиятельных людей планеты, в котором компанию Селене Гомес и The Weeknd составила Меган Ти Сталлион. Двадцатипятилетняя рэперша недавно записала вирусный дуэт с Карди Би «WAP», однако на этом её заслуги не заканчиваются: Меган — представительница нового поколения американских музыканток, которые открыто говорят о важных проблемах. Рассказываем, почему звание одной из самых влиятельных женщин мира — только старт карьеры Ти Сталлион.

Треком, который принёс Меган первую популярность, стал «Stalli Freestyle»: сейчас на YouTube это видео посмотрело почти девять миллионов человек. Прошлой осенью рэперша выпустила «Hot Girl Summer» вместе с Ники Минаж и Ty Dolla $ign — просмотры этого клипа уже превысили восемьдесят миллионов раз. Наконец, в начале этого года Ли Сталлион опубликовала ремикс на песню «Savage» с Бейонсе, и пока что именно он — самый успешный релиз рэперши. «Мне позвонили и сказали, что Бейонсе хочет, чтобы мы сделали ремикс на „Savage“, — рассказывает Меган в интервью The Guardian. — И я переспросила: „Что?“ А потом сказала: „Заткнись, ты врёшь! Бейонсе не хочет ничего делать со мной!“»

Признание королевы Би было очень важным этапом для Меган, которая, как и её кумир, родилась в Техасе. В детстве Ти Сталлион была поклонницей Destiny’s Child, но не только: её отец был фанатом хип-хопа, а мать сама читала рэп. Соответствующим было и окружение Меган в Хьюстоне: в интервью The New York Times рэперша рассказывает, что все её знакомые исполняли хип-хоп. «Я смотрела старые DVD с людьми из Хьюстона; видео, где парни в кругу читают рэп, фристайлят друг с другом, — рассказывает она. — Я думала, что и мне нужно оторвать свою задницу. Каждый раз, когда у меня была возможность заняться фристайлом, я делала это, потому что постоянно наблюдала, как фристайлят другие».

Каждый раз, когда у меня была возможность заняться фристайлом, я делала это, потому что постоянно наблюдала, как фристайлят другие

Последний релиз Меган — это сверхуспешный дуэт с Карди Би на трек «WAP», который и сейчас занимает первые строчки в чартах разных стран. Ти Сталлион сотрудничает с разными артистками: кроме дуэтов с Карди и Ники она, к примеру, записала трек с Нормани «Diamonds», который вошёл в саундтрек фильма «Хищные птицы». Сложно отрицать, что рэперши обожают диссить друг дружку, но в случае с Меган такая тактика завоевания популярности не работает: Ти Сталлион считает, что времена, когда у хип-хопа могла быть только одна королева, уже ушли. «Мы, женщины, естественно, хотим быть лучшими, — считает она. — И я не могу злиться на другую девушку за то, что она хочет быть лучшей! Ты говоришь, что ты самая отвязная? Почему мы обе не можем согласиться с тем, что мы самые отвязные, и на этом всё?»

В своих текстах, следуя традиции Lil ’Kim и Мисси Эллиотт, Меган всегда высказывается очень откровенно и властно. Рэперша говорит, что для неё этот образ вовсе не искусственный, а очень натуральный. «Я чувствую, что от природы я вроде как сексуальный человек», — признаётся она в интервью W. Она спокойно говорит о своей бисексуальности, а также настаивает на поддержке людей вне зависимости от их гендера или сексуальности. «Мужчины могут делать то, что хотят. Встречаться с кем хотят. И женщины должны иметь те же возможности, без осуждения, — признаётся она в интервью Vogue. — Феминизм для меня значит поддерживать других женщин. Феминизм — это быть сильной и вдохновлять других женщин». В интервью W она говорит, что ей нравится, что у неё есть голос, ей нравится вдохновлять других женщин через свои тексты. «Я поняла, что говорю то, что другие женщины тоже, может быть, хотят сказать. Поэтому я просто держу всё это в памяти, когда пишу», — рассказала рэперша.

На громких и секс-позитивных текстах её активизм не заканчивается. Прошлым летом артистка зазывала на Hottie Beach Clean Ups — уборку пляжа в Санта-Монике, на которую позвала всех своих поклонников (собственно, их она ласково и называет hotties). «Окружающая среда важна для меня, и я всё ещё учусь. Я думала о том, что я могу сделать, чтобы задействовать всех своих hotties, чтобы немного повлиять на мир. Не надо мусорить! Постарайтесь свести к минимуму то, что способствует загрязнению», — рассказывает артистка.

При этом Меган хочет контролировать всё, что происходит с ней и её творчеством, из-за чего артистка поругалась со своим первым лейблом 1501 Certified Entertainment. Те отказались пересмотреть условия контракта, который обе стороны заключили ещё до восхождения Ти Сталлион, — и Меган подала на них в суд. Во многом это касалось и образа, который она хотела транслировать: музыкантка настаивала на сохранении своей автономии. «Люди [в этой индустрии] пытаются контролировать ваш имидж; они пытаются составить для вас план. Но у меня [должно быть] много свободы», — считает она. К слову, судья встал на сторону Ти Сталлион, после чего она опубликовала в инстаграме пост с двумя фразами: «я постою за себя» и «я ничья собственность».

Я чувствую, что просто быть артисткой, просыпаться каждый день, высказывать собственное мнение — это риск

При этом она, как и многие другие женщины, сталкивается с насилием. Этим летом рэпер Tory Lanez прострелил Меган обе ноги. Позже его арестовали за хранение оружие, но артистка решила не выдавать рэпера из-за отношения полиции к афроамериканцам в США. Позже её подвергли травле, из-за которой Меган опубликовала в инстаграме снимки травм. Она не рассказывает, что предшествовало выстрелу, — но отмечает, что страх не покидает её. «Я чувствую, что просто быть артисткой, просыпаться каждый день, высказывать собственное мнение — это риск… Просто разговаривать и быть настоящей — это риск», — вспоминает она пережитое в интервью W.

Сейчас Меган выпустила несколько микстейпов и мини-альбом «Suga». Несмотря на растущую популярность — особенно это касается её соцсетей и, в частности, TikTok — рэперша не хочет заниматься только музыкой. Сейчас она учится в университете, который позволит ей открывать дома престарелых в Хьюстоне. «Я хочу рассказать, что, хотя я воплощала свою мечту, я всё же смогла получить образование, — говорит она. — Я очень хочу, чтобы все молодые девушки хотели поступить в институт. Мои бабушка и мама тоже будут гордиться этим».

Заметку в Time о Меган Ти Сталлион написала актриса Тараджи Хенсон. В тексте Хенсон говорит, что не любит называть афроамериканок «сильными», но не в случае Ти Сталлион: Тараджи пишет, что сила рэперши — в её уязвимости: «Она глубокая. Она поступила учиться. Она артистка. Она свободна, я вижу это в ней. Индустрия может попытаться поместить её в эту „рэп-игру“, но у неё есть план, который намного шире… Я просто хочу, чтобы она продолжала побеждать».

обложка: Megan Thee Stallion / Instagram

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.