Views Comments Previous Next Search

МузыкаПремьера: Терапевтический альбом Jekka
«Shy No More»

Селф-хелп-песни, записанные в коллаборации с музыкантами со всего мира

Премьера: Терапевтический альбом Jekka
«Shy No More» — Музыка на Wonderzine

МЫ РЕГУЛЯРНО ДАЁМ ПЛОЩАДКУ ДЛЯ ПРЕМЬЕР РАБОТ начинающих и уже известных музыкантов, режиссёров или художников. Для них это возможность рассказать о себе людям, а для читателей — узнать о новинках первыми.

Евгения Недосекина — та, о ком говорят «никогда не сидит на месте». Помимо собственной музыки, которую она под псевдонимом Jekka пишет уже больше семи лет, Недосекина успевает вести блог о российских девушках-музыкантах «ПАРАЛЛЕЛЬ» и организовывать одноимённую женскую музыкальную резиденцию. В череде проектов и коллабораций у Jekka вышла пластинка «Shy No More» — сама певица называет её своим первым «взрослым» альбомом.

Jekka

  Альбом «Shy No More» — это коллекция селф-хелп-песен, такая попытка напомнить, что даже в трудные моменты надо продолжать верить в себя. После масштабного трансмедийного проекта #ГОД, обращённого к русскому фольклору, я очень устала физически и морально. В тот год умер папа и было особенно тяжело. Проснувшись в 2018-м, я не хотела ставить целей, создавать сложную концепцию, хотелось чего-то не такого грузного, как раньше. Музыка просто начала рождаться сама.

Я вспомнила, как в подростковом возрасте писала песни, близкие R&B, и решила, что надо к этому вернуться. Параллельно, чтобы выбраться из эмоциональной дыры, я читала книги, посвящённые счастью, философии осознанности и психологии. Я много рефлексировала на тему своих целей, музыкальной среды, в которой варюсь, соцсетей, которые развивают чувство постоянной тревоги. В итоге решила: почему не написать песни по мотивам всех тех книг, которые я прочитала? Так появилась линия нового повествования — песни для воодушевления.

Я всегда мечтала написать «взрослый» альбом с большим количеством треков. Пока была в зоне творческого изобилия, накидала много набросков, из которых потом выбрала самые интересные. Остановиться не смогла и решила поступить как Gorrilaz — сделать все треки с фитами. Все, конечно, не получились, но семь штук в итоге записаны с талантливыми музыкантами Москвы, Екатеринбурга, Минска и Бали. Все песни очень разные — я так и не выработала фирменный стиль, меня всегда кидало и будет кидать в разные стороны. Я больше этого не стесняюсь — об этом и альбом.

обложка: Instagram/iamjekka

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.