Views Comments Previous Next Search

МузыкаНовое имя:
Дрим-поп-певица
Anna of the North

Норвегия, Австралия, далее со всеми остановками

Новое имя:
Дрим-поп-певица
Anna of the North — Музыка на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссёрах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чьё имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха.

Anna of the North


КТО ЭТО: Анна Лоттеруд, норвежская певица, работавшая вместе с Тайлером Криэйтером и Реджи Сноу

Хотя в последние годы музыкальная Норвегия поставила на поток экспорт ярких новичков (из последних примеров — Сигрид и Аврора), в случае Анны Лоттеруд географическая привязка имеет не такое большое значение. Музыкой она занялась уже в Австралии, куда переехала, чтобы продолжить изучать графический дизайн. А минималистический дрим-поп, который она записывает вместе с продюсером Брейди Дэниеллом-Смитом (в строгом смысле слова, Anna of the North — дуэт), настолько универсален, что корни певицы пробиваются разве что в сценическом псевдониме и названиях треков («Oslo»), взять хотя бы её кавер на «Nothing Compares 2 U» Принса, не слишком отличающийся от её собственных меланхоличных песен.

Громкого дебюта как такового у Анны не случилось, но её первый альбом «Lovers» не прошёл незамеченным: заглавная песня попала в саундтрек ромкома «Всем парням, которых я любила раньше», а сама певица отметилась на пластинках Реджи Сноу и Тайлера Криэйтора и, помимо прочего, выступила на прошлогоднем «Пикнике „Афиши“». Продолжение не за горами — ленивый гимн одиночеству «Leaning on Myself» уже в Сети.

«Leaning on Myself»

ОБЛОЖКА: Instagram/annaofthenorth

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.