Views Comments Previous Next Search

КиноПланы на выходные:
4 новые комедии Netflix, которые вы могли пропустить

Барб, Кристен Белл и многие другие

Планы на выходные:
4 новые комедии Netflix, которые вы могли пропустить — Кино на Wonderzine
Планы на выходные:
4 новые комедии Netflix, которые вы могли пропустить. Изображение № 1.

аня айрапетова

Пока киносезон только начинает раскачиваться, Netflix ни на минуту не останавливается и продолжает пополнять свою коллекцию оригинальных фильмов комедиями, о которых летом (и немножко осенью) писали и продолжают писать главные киносайты планеты. Рассказываем о четырёх интересных и забавных картинах, на которые стоит потратить время.

Всем парням, которых я любила раньше

To All The Boys I’ve Loved Before

Несмотря на то что этот фильм вышел меньше месяца назад, его уже записали в классику ромкомов, называют главной подростковой лав-стори последнего десятилетия и продолжают осыпать похвалами. «Всем парням, которых я любила раньше» основан на young-adult бестселлере американской писательницы Дженни Хан, который вдохновлён её собственным тинейджерством — в то время, чтобы пережить сильные чувства, она писала письма тем, в кого влюблялась, но никогда не отправляла их. Такие письма пишет и главная героиня, но скорее для себя, вовсе не пытаясь рассказать о своих чувствах кому-то постороннему. Она хранит письма в специальной коробочке, доставшейся ей от покойной матери, и время от времени перечитывает их.

Но неожиданно оказывается, что пять писем, написанных Ларой Джин (Лана Кондор), таинственным образом отправлены адресатам, и тут-то и начинается самое интересное. Классический суп из ромкомовых ингредиентов здесь в полном объёме: бойфренд старшей сестры, «красавчик-звезда» из школьной команды по лакроссу, лучшая подруга как будто из фильма «Дрянные девчонки». Всё это мы видели много раз, правда, последний раз уже довольно давно — а схема до сих пор работает. Разве что главная героиня Лара Джин (в отличие от большинства комедийных героинь-отличниц) здесь абсолютно не стесняется своего ума — она застенчива, но знает себе цену и абсолютно уверена в себе. Одной из главных находок фильма оказался актёр Ной Сентинео, который после премьеры автоматически стал одним из самых обсуждаемых молодых актёров, и сейчас о нём пишут все мало-мальски важные издания.

Сьерра Бёрджесс — неудачница

Sierra Burgess is a Loser

Фильм для всех, кто так и не смог пережить смерть Барб в первом сезоне «Stranger Things». Исполнительница роли Барб Шеннон Пёрсер здесь, наконец, в главной роли и играет, как несложно догадаться из названия, неудачницу Сьерру Бёрджесс. В роли Сирано де Бержерака, перенесённого в новом кинопрочтении в 80-е годы, — старшеклассница крупного телосложения, способная уделать любого на уроках английского и после школы играющая в школьном оркестре. В глазах одношкольников она действительно выглядит лузершей, вот только сама Сьерра так не считает (а если и догадывается, то ей на это наплевать): вместо того, чтобы упиваться жалостью к себе, она искусно рикошетит все насмешки с фирменной ухмылкой на лице и даже заставляет замолчать самую популярную девочку в школе Веронику, когда та называет её Фродо вместо Квазимодо.

Та в отместку даёт её номер вместо своего красавчику-футболисту (которого вновь играет Ной Сентинео) и тем самым запускает череду событий, из которых никому уже не выпутаться без последствий. Выходом «Всем парням, которых я любила раньше» Netflix как будто взламывает код сентиментальных подростковых ромкомов нового времени, но в отличие от большинства представителей жанра «Сьерра Бёрджесс» фокусируется на том типаже девушки, которая в обычной комедии задвигается на задний план. Стальная решимость, бесспорный интеллект и наглое себялюбие Сьерры — сами по себе сенсационны в мире, где девушек типа Бёрджесс до сих пор рады видеть (в том числе и на экране) далеко не все.

Как отец

Like Father

Полнометражный дебют режиссёрши, актрисы и сценаристки Лорен Миллер Роген, наконец, начинающей выходить из тени своего мужа Сета Рогена. Рэйчел (ещё одна роль Кристен Белл, в последнее время не пропадающей с радаров) — трудоголик, и даже когда дело доходит до её собственной свадьбы, она не может пропустить рабочий звонок, из-за чего опаздывает на собственный проход к алтарю. В один из ключевых моментов церемонии у неё выпадает телефон, и во взгляде мужа пробегает нарезка кадров их будущей жизни — он неожиданно осознаёт, что для неё работа всегда будет значить больше, чем личная жизнь, а значит, и он сам. Свадьба прерывается. Да ещё и как назло из церкви неожиданно выбегает отец невесты (звезда сериала «Фрейзер» Келси Грэммер), которого она не видела последние двадцать пять лет.

С одной стороны, у Рэйчел теперь куча времени, чтобы восстановить отношения с отцом, с другой — делать это приходится во время «свадебного путешествия», в которое они отправляются вместе. Положительные эмоции здесь ходят за руку с депрессивными эпизодами, да ещё и герой Сета Рогена оказывается на том же лайнере, что и дочь с отцом, так что неудобных ситуаций только прибавляется. «Как отец» задаётся главным вопросом — стоит ли негодование того, чтобы тратить на него столько энергии? Конечно же, Рэйчел должна быть зла на своего отца, но какая польза от этого сейчас, когда они заперты на огромной лодке с кучей баров без возможности поймать сигнал мобильного телефона? И, может быть, круизы нужны как раз для того, чтобы задать себе неудобные вопросы.

Алекс Стрейнджлав

Alex Strangelove

Новый фильм Крейга Джонсона, снявшего несколько лет назад важный фильм «The Skeleton Twins» о тяжёлых взаимоотношениях сестры и суицидального брата-гея с Кристен Уиг и Биллом Хейдером в главных ролях. Теперь он затронул ещё одну важную тему — осознание собственной сексуальности. Главный герой фильма Алекс Трулав — довольно обаятельный парень, который как будто бы может подружиться с кем угодно. Он достаточно популярен, чтобы стать президентом класса, но недостаточно, чтобы лишиться девственности. В глазах одноклассников он «немножко ботаник», но это не мешает ему завести подружку, что, впрочем, не избавляет его от множества вопросов в собственной голове. Масла в огонь подливает его друг Дел, который невзначай бросает в воздух фразу о том, насколько открыта школа, в которой они учатся, к различным сексуальным и гендерным идентификациям. Момент запланированного сексуального опыта с девушкой тем временем становится всё ближе. 

Сексуальная одержимость Алекса показана здесь ровно так, какой она может быть у любого подростка семнадцати лет: она одновременно сентиментальна, бессознательна и абсолютно нецинична. И то, с кем (и кем) в итоге окажется Алекс по ходу фильма, становится абсолютно неважным. Главное здесь — совершенно узнаваемые искренность и надрыв, с которыми многие из нас в своё время пытались понять, что же с ним происходит. 

 

Обложка: Netflix

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.