Views Comments Previous Next Search Wonderzine

КиноЧто смотреть летом:
10 захватывающих хорроров

Возвращение куклы Чаки, неожиданный зомби-Джармуш и многое другое

Что смотреть летом:
10 захватывающих хорроров — Кино на Wonderzine

Это лето как никогда переполнено интересными премьерами, о которых мы ещё расскажем. Но неожиданно оказалось, что добрую треть из них занимают фильмы ужасов, причём отнюдь не проходные. Рассказываем о восьми реально пугающих и двух комедийных хоррорах, мимо которых точно не стоит проходить.

аня Айрапетова

Ма

Ma

Обладательница «Оскара» Октавия Спенсер вновь поработала с Тейтом Тейлором, у которого она до этого снялась в принёсшей славу «Прислуге». Правда, на этот раз героиня Спенсер отнюдь не так доброжелательна. Сью Энн — типичная одиночка из тихого городка в Огайо. Однажды Мэгги — новенькая девушка в городе — просит Сью Энн купить выпивку для неё и её друзей, и та воспринимает это как шанс завести хоть и гораздо более молодых, но всё-таки друзей. Чтобы детям не приходилось садиться за руль пьяными, она предлагает для тусовок подвал своего дома. Но есть правила: один человек всегда должен оставаться трезвым, нельзя материться, надо называть Сью Энн не иначе как «Ма» и ни в коем случае нельзя подниматься наверх. В лучших традициях жанра в какой-то момент подвал Ма начинает превращаться из лучшего места в городе в худшее место на земле.

В ПРОКАТЕ: с 13 июня

РЕЖИССЁР: Тейт Тейлор

В РОЛЯХ: Октавия Спенсер, Люк Эванс, Маккэйли Миллер, Джульетт Льюис, Мисси Пайл, Эллисон Дженни, Диана Сильверс

Детские игры

Child’s Play

Ремейк культового хоррора 1988 года, в котором впервые появляется зловещая кукла Чаки, приходившая потом в кошмарах не одному поколению юных зрителей. В новой версии самостоятельная мать Карен (Обри Плаза) покупает своему сыну Энди куклу Бадди, о которой мечтают все дети. Разумеется, никто и не подозревает о злых намерениях, которые переполняют это вроде бы неодушевлённое существо. Озвучивает новую высокотехнологичную куклу не кто иной, как сам Марк Хэмилл — Люк Скайуокер из «Звёздных войн».

В ПРОКАТЕ: с 20 июня

РЕЖИССЁР: Ларс Клевберг

В РОЛЯХ: Обри Плаза, Марк Хэмилл, Тим Мэтисон, Брайан Тайри Генри, Гэбриел Бейтман, Дэвид Льюис, Беатрис Китсос

Проклятие Аннабель — 3

Annabelle Comes Home

Седьмой фильм вселенной «Заклятие» и третья часть о ещё одной зловещей кукле — Аннабель. Патрик Уилсон и Вера Фармига возвращаются к ролям демонологов Эда и Лоррейн Уоррен, которые запирают Аннабель вместе с другими «одержимыми» артефактами у себя в подвале во избежание дальнейших разрушений и хаоса. Они не забывают повесить на стеклянный шкаф, в котором она находится, записку с предупреждением ни в коем случае не открывать дверцу. Однако одна из подруг дочери не обращает внимания на предостережение, и теперь Уорренам придётся вновь сразиться с нечистыми силами, решившими атаковать их дочь и её друзей.

В ПРОКАТЕ: с 27 июня

РЕЖИССЁР: Гари Доберман

В РОЛЯХ: Вера Фармига, Патрик Уилсон, Мэдиссон Айсмен, Маккенна Грейс, Эмили Бробст, Самара Ли, Кэти Сариф

Мёртвые не умирают

The Dead Don’t Die

Один из самых ожидаемых фильмов этого лета, который совсем недавно показали на Каннском кинофестивале, — комедийный зомби-хоррор Джима Джармуша с гиперзвёздным составом: Адам Драйвер, Билл Мюррей, Хлое Севиньи и многие-многие другие. В тихом маленьком городке начинает твориться что-то неладное — мёртвые вдруг выбираются из могил и начинают терроризировать местных жителей. Трём полицейским и одному смертному, увлекающемся дрэгом и борьбой на мечах, придётся объединиться, чтобы если не спасти всех остальных, то хотя бы просто остаться в живых самим.

В ПРОКАТЕ: с 11 июля

РЕЖИССЁР: Джим Джармуш

В РОЛЯХ: Адам Драйвер, Билл Мюррей, Хлое Севиньи, Тильда Суинтон, Стив Бушеми, Селена Гомес, RZA

Солнцестояние

Midsommar

Ещё один ожидаемый ужастик этого лета — второй фильм Ари Астера, режиссёра прошлогоднего хоррор-хита «Реинкарнация», сначала взорвавшего «Сандэнс», а потом и кинопрокат. Главными героями его новой картины, которую уже обозвали фолк-хоррором, становятся Дэни и Кристиан — молодая американская пара на пороге расставания, которая, столкнувшись с трагедией в семье Дэни, всё-таки остаётся вместе. С друзьями Кристиана они отправляются на уникальный фестиваль в отдалённой шведской деревушке — праздник летнего солнцестояния, который проходит всего лишь раз в девяносто лет. Райский отдых начинает принимать тёмный оборот, когда местные жители приглашают гостей присоединиться к их необычным обрядам.

В ПРОКАТЕ: с 18 июля

РЕЖИССЁР: Ари Астер

В РОЛЯХ: Флоренс Пью, Уилл Поултер, Джек Рейнор, Уильям Джексон Харпер, Лив Мяёнес, Анна Острём, Юлия Рагнарссон

Голоса с того света

Morto Não Fala

Бразильский фильм об Истенио — сотруднике ночной смены в морге Сан-Паулу, большого и жестокого города со своими порядками. На своей работе он никогда не остаётся один, ведь у Истенио есть дар — он разговаривает с мёртвыми. Например, к нему попадают жертвы бандитских разборок, которые доверяют ему свои самые сокровенные секреты. Но как только он узнаёт тайны о своей собственной жизни, в силу вступает зловещее проклятие, влекущее за собой опасность и угрожающую ему и его близким.

В ПРОКАТЕ: с 25 июля

РЕЖИССЁР: Деннисон Рамальо

В РОЛЯХ: Дэниел де Оливейра, Фабиула Нассименту, Бьянка Компрату, Маркос Клигман, Анналара Пратес, Марку Рикка

Песнь дьявола

A Dark Song

Фильм, который во всём мире показали в 2016 году, наконец-то доедет и до российских экранов. В картине, хорошо зарекомендовавшей себя среди любителей жанра, рассказывается о Софии — матери, потерявшей своего ребёнка. Для проведения обряда чёрной магии она выписывает в загородный дом в глуши Северного Уэльса оккультиста Джозефа. Закупившись едой на полгода вперёд, они запечатывают себя в доме соляным кругом в надежде связаться с мёртвыми, но их попытки колдовства приводят к гораздо более страшным последствиям. Блестящий пугающий дебют ирландского режиссёра Лайама Гэвина.

В ПРОКАТЕ: с 1 августа

РЕЖИССЁР: Лайам Гэвин

В РОЛЯХ: Стив Орам, Катрин Уокер, Сьюзэн Лунейн, Марк Хуберман, Нэйтан Воз, Мартина Нунварова, Бреффни О’Коннор

Страшные истории для рассказа в темноте

scary stories to tell in the dark

Фильм, основанный на одноимённой серии детских рассказов Элвина Шварца — в них он на свой лад переиначивал страшные истории местного фольклора и городские ужастики. Америка, 1968 год. В остальной стране перемены витают в воздухе, однако маленький городок Милл-Вэлли озабочен проклятием семейства Беллоуз. Компания подростков находит книгу, в которых описаны страшные истории из жизни Сары Беллоуз — молодой девушки с пугающей судьбой. Почему-то все эти жуткие события вдруг начинают перебираться со страниц книги в реальную жизнь. Продюсером картины выступил Гильермо дель Торо.

В ПРОКАТЕ: с 8 августа

РЕЖИССЁР: Андре Овредал

В РОЛЯХ: Зои Маргарет Коллетти, Майкл Гарза, Гэбриел Раш, Остин Абрамс, Дин Норрис, Джил Беллоуз, Лоррейн Туссен

Маленькое красное платье

in fabric

Ещё один комедийный хоррор, в котором помимо прочих играет Гвендолин Кристи — посвящённая в рыцари Бриенна Тарт из «Игры престолов». «Маленькое красное платье» — это жуткая история о преследующих призраках, разворачивающаяся на фоне напряжённого зимнего периода одного из универмагов. Проклятый элемент одежды переходит от одного владельца к другому, оставляя после себя разрушительные последствия. В сентябре прошлого года фильм показали на кинофестивале в Торонто, и кинокритики практически единодушно дали ему положительные оценки.

В ПРОКАТЕ: с 15 августа

РЕЖИССЁР: Питер Стриклэнд

В РОЛЯХ: Гвендолин Кристи, Сидсе Бабетт Кнудсен, Джулиан Бэррэтт, Кэролайн Катц, Марианн Жан-Батист, Хейли Сквайрс, Лео Билл

Капкан

crawl

Новый фильм мастера жанра Александра Ажа — режиссёра «Кровавой жатвы», «У холмов есть глаза» и «Зеркал». В «Капкане» он на героев обрушивает сразу несколько бед. На Флориду надвигается ужасный ураган, и Хейли (Кая Скоделарио) отправляется спасать своего отца. Найдя его раненым в подвале дома, она понимает, что опасностей больше, чем казалось поначалу. Прибывающая вода оставляет всё меньше вариантов для счастливого исхода событий — особенно когда герои понимают, что помимо них в этой воде плавает огромный аллигатор. 

В ПРОКАТЕ: с 22 августа

РЕЖИССЁР: Александр Ажа

В РОЛЯХ: Кая Скоделарио, Барри Пеппер, Росс Андерсон, Энсон Бун, Джордж Сомнер, Эми Меткалф, Хосе Пальма

обложка: Amazon

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.