Views Comments Previous Next Search

КиноНовое имя: Звезда фильма «Алита: Боевой ангел»
Роза Салазар

Канадо-американская актриса на пороге славы

Новое имя: Звезда фильма «Алита: Боевой ангел»
Роза Салазар — Кино на Wonderzine

В РУБРИКЕ «НОВОЕ ИМЯ» мы рассказываем о перспективных новичках: музыкантах, режиссёрах, художниках и других творческих людях, — то есть всех, чьё имя всё чаще появляется на страницах журналов, в лентах соцсетей и в наших беседах и кто явно находится на пороге большого успеха.

Роза Салазар


Кто это: канадо-американская актриса, сыгравшая главную роль в новом фантастическом экшене Роберта Родригеса «Алита: Боевой ангел»

«Как и Алита, я чувствовала себя ничтожеством, пока не отправилась в интроспективное путешествие и не обнаружила, что на самом деле чего-то стою и могу многого добиться» — для исполнительницы главной роли Алиты в новом фильме Роберта Родригеса «Алита: Боевой ангел» Розы Салазар последний год стал поистине прорывным. Десять лет назад, когда на экраны выходил другой громкий проект Джеймса Кэмерона «Аватар» (Кэмерон — один из сценаристов и продюсеров «Алиты»), Салазар ещё даже не была актрисой — в пятнадцать лет девушка сбежала из дома, найдя пристанище на независимой комедийной сцене. Со временем в её жизни появились небольшие телевизионные роли, которые, в свою очередь, привели к участию в проектах вроде «Американской истории ужасов», «Бегущего в лабиринте» и «Дивергента».

Однако настоящая популярность начинает приходить к актрисе только сейчас. За последние три месяца с её участием вышли целых три фильма, все из которых на слуху: «Воспитательница» с Мэгги Джилленхолл, суперхит Netflix «Птичий короб» и наконец «Алита», главную роль в которой она отвоевала у Зендаи, Майки Монро и Беллы Торн. Теперь же ей предстоит вернуться к своим комедийным корням и исполнить роль в новом анимационном сериале Amazon «Undone» создателя «Коня БоДжека» Рафаэля Боба-Уоксберга. Так что не стоит записывать Розу в актрисы одного жанра: фантастика, комедия, ужасы — если проект хорош, то Салазар принимает вызов.

ОБЛОЖКА: John Russo

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.