Views Comments Previous Next Search

РазвлеченияЧто посмотреть: «Птичий короб», «Брандашмыг» и другие важные новинки Netflix

Каникулы закончились — возвращаемся к мониторам

Что посмотреть: «Птичий короб», «Брандашмыг» и другие важные новинки Netflix — Развлечения на Wonderzine

Пока мы готовились к новогодним праздникам, Netflix выпустил сразу несколько громких премьер, которые многие могли пропустить, оторвавшись от мониторов на время каникул. Но теперь-то уже можно. Рассказываем о новом выпуске «Чёрного зеркала», мегапопулярном постапокалиптическом триллере с Сандрой Буллок и других важных новинках сервиса, на которые стоит потратить время.

АНЯ АЙРАПЕТОВА         

Чёрное зеркало: Брандашмыг

Black Mirror: Bandersnatch

Один из самых обсуждаемых поп-культурных феноменов последних двух недель — выход интерактивного фильма Netflix, где зритель делает выбор за главного героя и таким образом меняет ход сюжета. Мультивариативность действия уже давно не новость для телевидения эпохи интернета, но учитывая репутацию Netflix и сериала «Чёрное зеркало», именно «Брандашмыг» был обречён если не на всемирный успех, то как минимум на всеобщее обсуждение. Зрители «играют» за главного героя Стефана Батлера (Финн Уайтхед из «Дюнкерка») — молодого программиста, который в 1984 году адаптирует фэнтези-роман «Брандашмыг» в видеоигру. У них есть 10 секунд, чтобы сделать выбор за героя, или же фильм сделает выбор сам. Средняя продолжительность серии — 90 минут, хотя её можно пройти как за 40 минут, так и за 2,5 часа. Для поклонников игр есть даже так называемые концовки-«пасхалки» — чтобы дойти до них, придётся очень постараться (или просто следовать инструкциям по прохождению серии, которых уже полно в интернете).

Девчонки из Дерри

Derry Girls

Несмотря на то что первые серии «Девчонок из Дерри» официально вышли ещё в январе прошлого года, всеобщую популярность проекту принесло именно декабрьское появление на Netflix. Этот североирландский ситком о жизни друзей-тинейджеров в 90-е годы (конец конфликта в Северной Ирландии) стал самым популярным сериалом у себя на родине за всю историю современного телевидения и был продлён на второй сезон сразу же после выхода первой серии. Сериал написала Лиза Макги — сценаристка и драматург, которая родилась и выросла в Дерри. Как написала кинокритик Элисон Роват: «Все, в том числе собаки на улице, рассказывали мне о том, как великолепны „Девчонки из Дерри“. Я включила телевизор и узнала, что все были правы».

Птичий короб

Bird box

Фильм-сенсация конца прошлого года, побивший все рейтинги просмотров на Netflix — в первую неделю его увидели 45 миллионов человек — и породивший огромное количество мемов и даже опасный флешмоб. Апокалипсис наступил. Погибли почти все. Одна из немногих выживших, главная героиня Мэлори в исполнении Сандры Буллок, пытается найти других счастливчиков, но для этого ей надо сплавиться по горной реке с двумя маленькими детьми. Вероятность выжить у всех троих есть только при одном условии — если они не будут снимать повязок с глаз. Ведь все остальные умерли из-за того, что на Земле появились монстры, от одного взгляда на которых люди кончают жизнь самоубийством. Держащий в изрядном напряжении двухчасовой триллер режиссёра Сюзанны Бир — для тех, кому не хватило прошлогоднего «Тихого места».

Ты

You

Ещё один сериал, который, несмотря на выход на телеканале Lifetime в прошлом сентябре, получил свою минуту славы именно после появления на Netflix под занавес 2018-го и даже обзавёлся  припиской «Netflix Original», что в данном случае означает наличие эксклюзивных прав на шоу. Первый сезон «Ты» основан на одноимённом романе Кэролайн Кепнес и рассказывает о работнике книжного магазина Джо Голдберге (Пенн Бэджли, Дэн из «Сплетницы»), который влюбляется в одну из покупательниц, и довольно быстро становится понятно, что это чувство больше похоже на одержимость. Сериал уж продлили на второй сезон по мотивам второго романа Кепнес «Скрытые тела».

Уборка с Мари Кондо

Tidying Up With Marie Kondo

Сначала полмира помешалось на Мари Кондо в связи с выходом её книги «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни» — она стала бестселлером как в Японии, так и в Европе. Люди выкидывали из своих домов мешки вещей, не забыв сказать каждой из них перед этим «спасибо», и учились складывать оставшуюся одежду так, чтобы её всегда было видно. Теперь к Мари пришла вторая волна популярности, и она завоёвывают оставшуюся аудиторию: на Netflix вышел восьмисерийный сезон, в котором Кондо помогает американским семьям с захламлёнными домами навести порядок по собственному методу Конмари. Увлекательное зрелище, после просмотра первой серии хочется тут же побежать к своему шкафу и выкинуть оттуда всё.

ФОТОГРАФИИ: Netflix

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.