Views Comments Previous Next Search

РазвлеченияВ закладки: Проект «Яндекса» «Я в театре»

Гид по фестивалям, нестандартные материалы и онлайн-трансляции спектаклей

В закладки: Проект «Яндекса» «Я в театре» — Развлечения на Wonderzine

В рубрике «В закладки» рассказываем о сайтах и онлайн-сервисах — как полезных, так и совершенно бесполезных, но весёлых и удивительных, — которые, собственно, стоит занести в избранное или добавить в RSS-ленту.

27 сентября «Издательство Яндекса» запустило проект «Я в театре», посвящённый, в частности, двум крупным фестивалям; в его рамках также пройдут прямые трансляции постановок. Уже сейчас там можно прочитать материал о лучших театрах за пределами столиц или инструкцию, как выбрать спектакль по душе. Наполнение придумывают известные по другим интернет-медиа критики: главным редактором стал Алексей Киселёв, его заместителем — Антон Хитров; также к команде присоединилась создательница сайта о хореографии No fixed points Вита Хлопова.

О том, как и зачем придумали проект, рассказывает куратор «Издательства Яндекса» Екатерина Дементьева: «„Я в театре“ — это медиа о том, что смотреть, кого знать и как понять современный театр. Я совсем не эксперт, у меня к современному театру много вопросов. И в миллион раз больше вопросов есть у пользователей „Яндекса“. Это и есть главная причина, зачем мы это сделали: разобраться, понять, обсудить. Один из наших материалов объясняет, зачем ходить в театр, если есть игры, кино и сериалы. А ещё — правда ли в новом театре все голые и матерятся, иммерсивный театр — это низкий жанр или нет, стоит ли дарить билеты в театр коллеге, чем живут балерины в 2018 году, как современные хореографы повлияли на клипы Дрейка, почему мейкап-артисты уважают Роберта Уилсона и как поставить кукольный спектакль у себя дома. Мы исходим из того, что нет плохих вопросов, наша задача — написать, снять, ещё как-то сформулировать хорошие ответы».

Обложка: Montana Standard

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.