Views Comments Previous Next Search Wonderzine

РазвлеченияКак отдохнуть
на выходных, если вы устали веселиться

Чем заняться и как отдохнуть, когда люди, шум и алкоголь уже надоели

Как отдохнуть
на выходных, если вы устали веселиться — Развлечения на Wonderzine

дарья татаркова

Каникулы и праздники закончились, а вместе с ними и бесконечные вечеринки, от которых порой устаешь куда больше, чем от работы. К пятнице, после недели попыток прийти в себя и влиться в офисный ритм, усталость, кажется, достигла апогея — хочется бежать подальше от всего, и людей в том числе. Рассказываем, чем можно заняться на выходных, чтобы отдохнуть, наконец, по-настоящему. 

 

Сходить в зоопарк

В Московском зоопарке потрепать коалу за бочок вам, конечно, не удастся, но там всё равно есть чем заняться — пообщаться хотя бы с теми жизнерадостными животными, которым холода нипочем, или посмотреть на малыша-орангутана, родившегося совсем недавно. Приходить в парк нужно рано утром: стоит свериться с расписанием на официальном сайте и проверить, не кормят ли кого-то из зверей во время вашего визита. В зоопарке предлагают аудиогиды, чтобы без труда отличить выдру от ондатры — обе милые невозможно, вторые проводят большинство времени в собственном бассейне. Пока часть территории всё еще на реконструкции, что совсем не мешает насладиться удивительной для центра города тишиной (крики птиц не в счет), единением с природой и совсем небольшим количеством людей.

 

 

Съездить к родителям

Окей, обычно семейные сборища — самое травмирующее мероприятие во время праздников, однако многие, наоборот, так и не находят времени побыть с семьей и родителями. Съездить к маме на выходные — отличный способ отвлечься от бурной жизни, наверстать упущенное и выпасть из настоящего, на пару дней снова почувствовав себя ребенком. Прекрасный бонус — отсутствие тех далеких тетушек и двоюродных братьев-сестер, с которыми всё время нужно общаться за столом, и атмосферы аврала, сопутствующей Новому году. Еще лучше придумать какое-нибудь совместное занятие: съездить за город, сходить в кино, да хоть на мастер-класс по лепке из глины.

 

 

Испечь что-нибудь и съесть,
ни с кем не поделившись

В праздники вы наверняка что-то готовили и уж точно пекли — вся эта прекрасная еда пропадала в животах ненасытных гостей или же уходила на подарки. Хватит это терпеть: иногда стоит приготовить любимое блюдо или испечь торт в конце концов — и съесть его в одиночку, воплотив давнюю мечту «еще одного кусочка», которого никогда нет. Лучше, правда, действовать аккуратно — пусть торт будет целый, но маленький.

 

 

Посадить суккуленты

Растения на подоконнике уже давно не считаются символом советских классных комнат и уж точно не являются признаком одиночества — аккуратные суккуленты покорили наши сердца. Плюсы очевидны: они невероятно красивы и лаконичны, но главное — требуют минимального ухода, так что если вы забудете полить их вовремя, скорее всего, просто ничего не случится. Настоящее растение-мечта, так что, если вы хотите разбить привычный интерьер чем-нибудь зеленым, отправляйтесь в IKEA за всем необходимым. Эти жители пустыни не стоят практически ничего, а радость будут нести бесконечно.

 

 

Посмотреть сериал запоем

Чтобы не дойти до состояния Пенни, подготовьтесь к тому, чтобы зависнуть у телевизора или монитора надолго. Запаситесь каплями для глаз, поставьте напоминание на телефоне о проветривании комнаты после каждой серии, а также заранее приготовьте себе еды. В качестве снеков лучше использовать овощи, а не чипсы — ну или овощные чипсы на худой конец. Если не знаете, чему посвятить субботу или воскресенье, можете свериться с нашим гидом по сериалам. После дня расслабления на диване обязательно сходите проветриться и размять затекшие мышцы.

 

 

Сходить на каток

Погода на каникулах не позволяла дойти до катка: то от нее хотелось спать, то было слишком холодно, то, наоборот, всё растаяло. Совет здесь тот же, что и при походе в зоопарк или любое другое публичное место: чтобы избежать толп людей, приходите как можно раньше. Стоит выбрать утро и потому, что под вечер на катке еще и будет играть громкая музыка, а от нее тоже отдохнуть не помешает. Чтобы устроить максимальный детокс, откажитесь от привычного глинтвейна или хотя бы ограничьтесь одной порцией, если уж совсем невмоготу.

 

 

Поспать

В эти выходные обязательно нужно выспаться. Много — еще не значит хорошо, так что ориентируйтесь на свои ощущения и сделайте так, чтобы после сна голова не была чугунной. Можно протестировать свои навыки в пауэр-нэпах и устраивать себе периодически 15-минутные передышки. Вечером лучше лечь пораньше, чтобы на следующий день проснуться ни свет ни заря — потом легче будет вставать в течение рабочей недели. Перед сном можно устроить максимальную релаксацию: зажечь свечку, принять ванную, поплотнее закрыть шторы, отключить девайсы и проветрить комнату.

 

 

Найти новые интересные
каналы на YouTube

 

Как известно, YouTube — это черная дыра: перескакивая от видео к видео, можно легко оказаться свидетелем приготовления стейка на чемпионате по грилю, даже если начинали вы с ролика о ругающихся коалах. Видеоблогинг в легкоусвояемой форме подает темы, о которых иногда лень читать. В выходные можно набраться вдохновения, изучая интересные каналы и блоги, которые станут источником продуктивных перерывов (не прокрастинации!) в течение всей грядущей недели.

 

 

Собрать LEGO

 

В нашем гиде по подаркам мы предлагали, например, такой набор из «Лего. Фильм», которому любой будет рад. Необязательно ограничиваться конструктором, медитативных развлекательных занятий миллион — нужно просто выбрать любимое. Кто-то любит пазлы из миллиона кусочков, кто-то настольные игры для маленькой компании, а кто-то и собственно LEGO, которое бывает даже в форме видеоигр — при этом невероятно увлекательных.

 

 

Пижамная вечеринка для
одного

Вечеринки с друзьями — это, конечно, отлично, но, когда видеть их уже невозможно, одному может быть не менее весело. После того как все социальные обязанности выполнены, воспользуйтесь нашим списком для выходных в одиночестве, чтобы устроить самый расслабленный уик-энд на свете. Наконец-то можно устроить себе пару процедур, до которых руки не доходили в течение недели, переодеться в любимую пижаму, поставить кино, подтянуть кота поближе и съесть мороженого.

 

 

Ничего

Помедитируйте. Сделайте пару упражнений, чтобы справиться с волнением. Включите звуки природы. А лучше хотя бы день не делайте, наконец, ничего.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.