Views Comments Previous Next Search

Итоги годаНародные звёзды: Самые популярные YouTube-блогеры этого года

11 звезд видеоблогинга, которые взяли новые высоты в уходящем году

Народные звёзды: Самые популярные YouTube-блогеры этого года — Итоги года на Wonderzine
Народные звёзды: Самые популярные YouTube-блогеры этого года. Изображение № 1.

дарья татаркова

YouTube — третий по посещаемости сайт в мире, которому чуть меньше десяти лет. В мире интернета это вполне солидный возраст, так что влияние его велико, а возможности для заработка безграничны. Правда, когда он появился, никто и не предполагал, что платформа для выкладывания видео приведет к успеху не только музыкантов, но и «обычных» людей, начинавших осваивать блогинг. Проматываем до настоящего момента: звёзды YouTube зарабатывают не меньше, если не больше, голливудских актеров, при этом попадая в самое сердце своих зрителей, будучи «такими же, как они». Рассказываем о тех, кто в 2014 году подтвердил, что YouTube — это не только поток видео с котиками и настоящая черная дыра, но и одна из мощнейших бизнес-платформ для блогеров и их проектов.

 

PewDiePie

Феликс Арвид Ульф Чельберг

В топах самых успешных звезд YouTube бессменно лидирует веселый швед Пьюдипай (да, его псевдоним произносится именно так, при этом надо еще обязательно делать jazz fingers). Ему удалось развеселить аудиторию сайта роликом, где, внимание, он кричит под буквально ужасающий хит четырехлетней давности «Амнезия». Не орать при этих звуках невозможно, но только один человек сделал это так нелепо и вовремя, чтобы построить на этом карьеру. За прошедшие почти пять лет он стал самым крупным ютьюбером по количеству подписчиков и заработку. Его доход в 2014 приблизительно оценивается в 0,825–8,47 миллиона долларов в год, даже после того, как YouTube урезал проценты от рекламы.

Занимается PewDiePie «летсплеем» — говоря по-русски, комментирует процесс своей игры в приставку, с заплетающимся языком и ужасно веселыми неловкими шутками. А также делает дебильные фотожабы и всевозможные глупости на камеру вместе со своей девушкой (с которой он также познакомился через ютьюб, и у нее тоже есть свой канал) и мопсами. Феликс отказывается ставить производство видео на поток и нанимать сторонних работников, предпочитая всё делать самостоятельно. Помимо своего канала, он собрал около миллиона на благотворительность только в этом году и озвучил самого себя в «South Park». Своих фанатов он нежно называет «бро», регулярно делая фистбамп с экраном, то есть зрителем — возможно, его инфантильная непосредственность и неискоренимо позитивное отношение к миру и стали причиной такой бешеной популярности.

33 112 077 подписчиков

7 209 836 312 просмотров

 

 

Smosh

Иэн Эндрю Хэкокс
и Энтони Падилла

Smosh — самые популярные смешные ребята YouTube, выкладывающие видео чуть ли не с момента зарождения сервиса. Начав на сайте с независимой анимацией Newgrounds, они быстро переместились на новую тогда платформу и с тех пор не теряют популярности, отойдя конечно, исключительно от флеш-мультиков. Неудивительно, что теперь они уже владеют целой развлекательной компанией: под их началом существует 9 каналов, на большинстве из которых выходят регулярные передачи, созданные уже другими людьми. За столько лет Smosh выпустили четыре альбома собственных песен, выиграли кучу наград, в том числе и в 2014-м на 4th Streamy Awards. Главный прорыв вне YouTube у друзей случился именно в этом году. Они официально объявили о том, что готовится полнометражный фильм «The SMOSH Movie», где они снимутся вместе с другими популярными авторами каналов вроде Дженны Марблс и Грейс Хэлбиг, а режиссером будет ни много ни мало, Алекс Винтер — «Невероятные приключения Билла и Теда» как раз его рук дело.

19 446 803 подписчиков

3 918 762 429 просмотров

 

 

JennaMarbles

Дженна Н. Мори

Дженна Марблс — самая популярная женщина-блогер на YouTube в этом году, а завоевала она сердца зрителей тем, что является архетипом миллениала. У нее нет какой-то одной конкретной цели, кроме как жить и наслаждаться жизнью, что она и демонстрирует подписчикам. Ее канал появился как место, куда она выкладывала смешные видеоскетчи с ее соображениями по самым разным поводам. Ее первое видео «How to Trick People into Thinking You’re Good Looking» за первую неделю просмотрели 5,3 миллиона раз. Канал стал набирать популярность, поток сознания стал разбавляться тегами, событиями, видеоблогами, подкастами и так далее. У Дженны отличное чувство юмора, полное нежелание впадать в конформизм, а также диплом психолога и несколько крошечных собак; для нее нет запретных и неловких тем, она голосует за здравый смысл и шутки по жизни. Псевдоним Марблс она позаимствовала у своей собаки Мистера Марблса, в надежде, что ее мама не нагуглит, как она непечатно ругается в своих видео.

14 410 545 подписчиков

1 637 109 572 просмотров

 

 

Bethany Mota

Бетани Ноэль Мота

Дизайнером, которого в 2014 году чаще всего искали в Google, стала вроде бы ничем не примечательный подросток Бетани Мота. Юная жительница Калифорнии тем временем уже на пути построения собственной YouTube-империи: ей нет еще и двадцати, но видео она выпускает уже шесть лет. Ее обожают подростки: она громко смеется, громко говорит и любит корчить рожи. Бетани обожает все яркие и немного безвкусные вещи из Target, показывает, как не слишком аккуратно, но весело украсить свою комнату, упаковать ланч, нарядиться на Рождество, накраситься на выход — все классические темы, на которых живет раздел «красота и жизнь» на YouTube, как если бы он при этом переел «скитлз» и стал блевать радугой.

В дизайнеры она попала после того, как сделала коллекцию для магазина Aeropostale, в рамках которой проехала всю Америку на тематическом автобусе «вдохновения», а реклама с ее гигантским лицом украшала Таймс-сквер. Премия Teen Choice выбрала ее лучшим ютьюбером среди женщин в этом году, однако оставаться исключительно на просторах интернета Бетани не хочет. В этом году ютьюб-звезда стала участницей американских «Танцев со звездами», после чего ее популярность достигла космических высот.

7 930 052 подписчиков

621 722 446 просмотров

 

 

MichellePhan

Мишель Фан

Про Мишель Фан подробно рассказывать лишний раз не нужно: она давно уже перестала быть рядовым бьюти-блогером и вышла практически на глянцевый уровень в своем подходе к инструкциям, с которых она начинала. За годы карьеры она успела создать собственную компанию Ipsy, рассылающую бьюти-боксы по подписке, бренд косметики em. на базе L’Oréal, а в этом году написала и издала книгу  «Make Up: Your Life Guide to Beauty, Style, and Success — Online and Off», а также запустила свой музыкальный лейбл Shift Music Group. В 2014-м она также объявила о сотрудничестве с Endemol Beyond USA, с которыми будет создавать сеть для продвижения талантов-миллениалов с YouTube.

Ее стартап оценивают в 84 миллиона долларов, что не могло не повлечь за собой негативных последствий. Владельцы лейблов электронной музыки подали в 2014-м на Мишель в суд за нарушение прав их треков: бьюти-гуру часто использовала музыку в открытом доступе для оформления собственных видео. С тех пор как в игре стали задействованы большие деньги, на это решили обратить внимание правообладатели — но Фан направила им встречный иск.

7 331 144 подписчиков

1 054 038 591 просмотров

 

 

Zoella

Зои Элизабет Сагг

Среди англичан одной из самых популярных оказалась Зои Сагг, также попавшая в нашу подборку полезных блогов о макияже. Девушка стала не просто четвертым по популярности ютьюбером в Великобритании, но и одним из самых просматриваемых в мире — ее заслуги вне интернета наверняка здесь сыграли не последнюю роль. В этом году она выпустила книгу «Girl Online», чей сюжет отчасти основан на ее собственном опыте. Героиня ее книги, так же как и сама Зои, переживает свалившуюся популярность блога и решает вопросы на личном фронте, справляясь с кибербуллингом.

Вокруг подросткового бьюти-гуру, показывающей в основном свои покупки, макияж и фэшн, поднялась шумиха, когда ее книга оказалась абсолютным бестселлером. Ее популярность не пошатнуло даже то, что, по признанию издателя, книгу она писала не одна, хотя это закономерно вызвало целую волну критики. В этом году благотворительная организация психического здоровья Mind назвала ее своим цифровым послом, сама Зои появлялась в различных рекламах и телепередачах, а также запустила свою линию бьюти-продуктов, собрав при этом несколько наград вроде Teen Awards и Nickelodeon Kids’ Choice Award.

6 830 918 подписчиков

321 714 713 просмотров

 

 

Tyler Oakley

Тайлер Окли

Молодой парень с голубыми волосами, ставший лицом и голосом ЛГБТ-комьюнити на YouTube в 2014-м, оказался среди тех, кому удалось встретиться с первой леди США лицом к лицу и провести интервью — а также побывать у президента дома. Достижение, если подумать, немаленькое: для человека, который когда-то просто записывал себя на веб-камеру, излагая свои мысли, он явно добился определенного уровня влияния на умы поколения. Главные темы, волнующие Тайлера, касаются проблем ЛГБТ-молодежи, в частности, суицида и правовой защищенности меньшинств, образования, а также поп-культуры. В 2014-м он отправился в свой собственный тур «Tyler Oakley’s Slumber Party», где выступал в пижаме и общался со зрителями. В этом году ему присудили пять различных премий, а его благотворительные кампании в поддержку ЛГБТ-сообщества собрали полмиллиона долларов.

6 065 297 подписчиков

323 865 394 просмотров

 

 

MissGlamorazzi

Ингрид Нильсен

Милая девушка Ингрид помимо того, что сделала карьеру на YouTube своими видео про лайфстайл и мейкап, также запустила один из самых трогательных форматов сети. Нильсен придумала делать блоги (видеоблоги) по принципу рождественского календаря с подарками на каждый день — только вместо шоколадки зрители получали одно видео о ее жизни. Ее подписчики присвоили этому тег #vlogmas
(vlog + christmas), который с тех пор стал одним из пунктов обязательной программы любого ютьюбера. Эта милая история очень показательна: веселая Ингрид полюбилась многим именно за свой жизнерадостный характер, как и многие другие в этом списке.

Долгая работа на свой канал закономерном образом отразилась на его качестве, которое теперь уже ничем не уступает профессиональным видео профильных сайтов. В этом году она участвовала в спин-оффе «Проекта подиум» «Project Runway: Threads» в качестве одной из судей, а также появилась на VMA в качестве репортера CoverGirl. Она остается одной из самых обсуждаемых девушек и на тематических форумах, в том числе, к сожалению, из-за разрыва с ее бывшим парнем Люком Конрадом — также ютьюбером, оказавшимся в центре секс-скандала.

3 114 644 подписчиков

224 224 040 просмотров

 

 

MyHarto

Ханна Мод Харт

Провальная и, казалось бы, потенциально опасная идея готовить в пьяном виде оказалась просто золотым прииском в мире кулинарных видео на YouTube. Мы уже привыкли лезть за видеоуроками, когда нужно приготовить что-то новое, вот только Ханна сильно расширяет границы жанра. Ее канал не зря так называется — Харт знает японский, так что название ловко обыгрывает и ее фамилию, и слово «сердце». Самая популярная серия Харт «My Drunk Kitchen» в этом году обзавелась сопроводительной книгу «My Drunk Kitchen: A Guide to Eating, Drinking, and Going with Your Gut». Написанная с изрядной долей самоиронии, эта пародийная книга рецептов стала бестселлером в Штатах в августе этого года. В 2014-м Ханна стала лучшим комиком по версии премии Streamy, а также вышел ее комедийный фильм «Camp Takota», в котором она снялась вместе с другими популярными ютьюберами Грейс Хэлбиг и Мамри Харт.

1 666 916 подписчиков

129 537 753 просмотров

 

 

EatYourKimchi

Саймон и Мартина Ставски

EatYourKimchi делают двое преподавателей английского из Канады, переехавшие в Южную Корею шесть лет назад и положившие жизнь на укрепление канадско- и американо-корейской дружбы. Притом что в планетарном масштабе это куда более мелкая история по сравнению с остальными в списке, такой сплоченной фанатской базы и культурных достижений, как у них, нет почти ни у кого. Их канал оказался в эпицентре моды на азиатскую поп-культуру, в частности южнокорейскую — а у западной аудитории возникла потребность в ее проводниках. Поначалу пара рассказывала через канал родителям, как им живется в далекой стране, затем — подписчикам о культурных различиях и особенностях жизни в Корее: о том, что в интернете было не прочитать и уж точно не посмотреть. Постепенно подтянулись их рассуждения о поп-культуре, а качество видео и градус абсурдистского юмора выросли.

Непосредственные Саймон и Мартина моментально растапливают любое сердце, равно как и их собака Спаджи и кот Доктор Мимерсворт. Поэтому у четверки невероятно преданные фанаты, которых ведущие называют «nasties» и вагон инсайдерских шуток. В прошлом году они завели офис и наняли нескольких сотрудников, окончательно превратив EatYourKimchi в настоящую компанию; в этом — открыли свое кафе, где, в частности, проходят занятия по корейскому и английскому языку. Они ездят в многочисленные туры, собирая аудиторию как рок-звезды, участвуют в международных конвенциях, интервьюируют корейских звезд первой величины и строят планы по покорению Японии.

639 676 подписчиков

178 892 159 просмотров

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.