Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиPussy Riot провели выставку «Бархатный терроризм»

В исландской галерее Kling & Bang

В исландской галерее Kling & Bang панк-группа Pussy Riot провела выставку «Бархатный терроризм», об этом пишет Мария Алёхина в соцсетях. Экспозиция посвящена работам панк-объединения за последние 10 лет: выставка рассказывает о протестных акциях, преследовании силовиков и о многих других эпизодах из жизни Pussy Riot.

«Для меня было важно сейчас, во время войны, когда Запад наконец-то обратил внимание на то, что с Путиным что-то не так, показать, что все эти 10 лет Россия и мы, как её часть, сопротивлялись, сопротивлялись каждому новому витку репрессий и тупому параноидальному закручиванию гаек, — отметила Алёхина. — Выставка вошла в 10 лучших выставок 2022 года по версии Washington Post. Мы рядом с Матиссом (!), что мило и удивительно. За этот месяц её посмотрели тысячи человек, включая премьера Исландии и премьера Финляндии».

Напомним, после начала военных действий в Украине участницы Pussy Riot отправились в благотворительный тур для сбора средств в поддержку Украины. В сумме Pussy Riot направили больше 30 тысяч евро детской больнице «Охматдит» в Киеве. «Никакие деньги и добрые действия не смогут компенсировать тот ад, п****ц и ужас, которые посеяли Путин и российская армия в Украине, но я уверена, что мы, как граждане России, не вправе сейчас оставаться в стороне», — говорит Алёхина.

Подробнее о своей жизни в чудовищном 2022 году участницы панк-группы рассказывали в нашем материале.

Обложка и фотографии: Мария Алёхина / Соцсети

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.