Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиЭкс-журналистка Vanity Fair Рэйчел Уильямс подала иск к Netflix из-за сериала «Изобретая Анну»

Она обвиняет стриминг в клевете и раскрытии личных данных

Бывшая журналистка издания Vanity Fair Рэйчел Уильямс подала иск к Netflix из-за претензий к сериалу «Изобретая Анну», об этом рассказывает Variety. Так, Уильямс обвиняет в стриминг в клевете и считает, что тот изобразил героиню, основанную на её личности, как «неэтичную», «жадную», «трусливую» и «нечестную», — в иске приводятся 16 клеветнических заявлений, которые журналистка обнаружила в сериале. Помимо этого, Уильямс обвиняет Netflx в раскрытии персональных данных: в шоу упоминаются её полное имя, адрес и работодатель, при этом создатели сериала изменили биографии других героев.

Интересы Уильямс защищает адвокат Александер Руфус-Айзекс. В иске он процитировал колонку в New York Post, автор которой раскритиковал сериал «Изобретая Анну» за то, что главную героиню, мошенницу Анну Сорокину, изобразили как «феминистскую икону», а Уильямс — как «Злую ведьму Запада». «Если вы хотите создать персонажа на основе реального человека и хотите сделать его злодеем, не используйте его настоящее имя, — считает адвокат. — Хотелось бы, чтобы создатели сериала это понимали. Если они хотят создать неприятного персонажа, они не могут использовать имя реального человека, если только всё, что они говорят, не является абсолютной истиной».

Руфус-Айзекс также представляет интересы грузинской шахматистки Ноны Гаприндашвили, которая также судится со стримингом — из-за сериала «Ход королевы». В свою очередь Гаприндашвили возмущена репликой в одном из эпизодов финальной серии сериала: во время матча Бет Хармон с советским шахматистом Борговым комментатор упоминает Гаприндашвили и говорит, что та на момент 1969 года никогда не играла в матче с мужчинами. В действительности это не так — к 1968 году Гаприндашвили сыграла более чем с 50 шахматистами мира, в том числе с Драголюбом Велимировичем, Светозаром Глигоричем, Борисом Спасским и Михаилом Талем.

Обложка: Скриншот из видео

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.