Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиDoja Cat, Билли Айлиш, Джастин Бибер и другие номинанты «Грэмми-2022»

Лидером по количеству номинаций стал джазовый музыкант Джон Батист

Национальная академия искусства и науки звукозаписи США опубликовала список номинантов и номинанток на музыкальную премию «Грэмми-2022». Лидером по числу номинаций стал джазовый музыкант Джон Батист — их у него одиннадцать, в том числе ключевые «Запись года» и «Альбом года». Помимо этого, в восьми категориях представлены Джастин Бибер, Doja Cat и H.E.R., а Билли Айлиш и Оливия Родриго могут получить по семь наград.

Также на премию «Альбом» претендует пластинка «Montero» рэпера Lil Nas X, «Evermore» Тейлор Свифт и «Love for Sale» Тони Беннетта и Леди Гаги. Помимо этого, среди номинантов на «Грэмми» можно найти воссоединившуюся группу ABBA, The Weeknd и многих других исполнителей — полный список претендентов можно посмотреть здесь.

При этом выбор номинантов вызвал критику в Сети. Так, пользователи осудили появление в категории «Альбом года» пластинки Канье Уэста «Donda» — в её записи участвовал Мэрилин Мэнсон, обвиняемый в сексуализированном насилии. В ответ на критику председатель «Грэмми» Харви Мейсон — младший заявил следующее: «Мы не будем ограничивать людей в подаче своих произведений на рассмотрение. Мы не учитываем прошлое людей, их судимости или ещё что-то, за исключением соблюдения правил премии, сроков подачи работ и других нюансов. Если всё правильно, артист имеет право подать работу на рассмотрение».

Подробнее о ситуации вокруг музыканта Мэрилина Мэнсона можно прочитать здесь.

ОБЛОЖКА: recordingacademy/Instagram

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.