Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВ Париже прошла акция протеста из-за награждения Романа Поланского на «Сезаре»

Актриса Адель Энель вышла из зала во время церемонии

С 28 на 29 февраля в Париже прошла церемония награждения кинопремии «Сезар». После объявления Романа Поланского в качестве «Лучшего режиссёра» несколько женщин покинули зал. Одновременно с этим на улицах города собрались протестующие — они выступили против награждения Поланского, которого не раз обвиняли в изнасилованиях. Напомним, что в 1977 году режиссёр бежал из США перед оглашением приговора по делу об изнасиловании тринадцатилетней девочки, при этом он признал вину. В ноябре 2019 года актриса и фотограф Валентина Монньер рассказала, что режиссёр изнасиловал её в 1975 году, когда ей было восемнадцать лет.

Чуть больше чем за неделю до церемонии руководство «Сезара» в полном составе подало в отставку: общественность раскритиковала «чествование» режиссёра во Франции, в том числе то, что он получил двенадцать номинаций за фильм «Офицер и шпион» одной из самых значимых премий в киноиндустрии.

В итоге Полански получил две награды — как «Лучший режиссёр» и за «Лучший адаптированный сценарий». Кроме того, его картину наградили призом за «Лучшие костюмы». После того как Романа Поланского назвали «Лучшим режиссёром», французская актриса Адель Энель покинула зал. Вместе с ней вышли режиссёр Селин Сьямма, актриса Флоренс Форести и несколько других гостей. Сам режиссёр не присутствовал на церемонии из-за общественных волнений, которые ожидались во время её проведения.

обложка: Photographee.eu — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.