Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиОбъявлены номинанты
на премию «Оскар-2020»

«Джокер», «Маленькие женщины», Скарлетт Йоханссон и другие

На сайте кинопремии «Оскар» вывесили окончательный список номинантов, которые поборются за статуэтки уже в следующем месяце. Напомним, что церемония награждения пройдёт в Лос-Анджелесе 9 февраля 2020 года.

В категории «Лучший фильм» представлено девять картин: это «Ирландец» Мартина Скорсезе, «Ford против Ferrari» Джеймса Мэнголда, «Кролик Джоджо» Тайка Вайтити, «Джокер» Тодда Филлипса, «Маленькие женщины» Греты Гервиг, «1917» Сэма Мендеса, «Брачная история» Ноа Баумбаха, «Однажды в… Голливуде» Квентина Тарантино и «Паразиты» Пон Чжун Хо.

Половина из этих имён числится в номинации «Лучший режиссёр»: это Мартин Скорсезе, Тодд Филлипс, Сэм Мендес, Квентин Тарантино и Пон Чжун Хо. За звание «Лучшего актёра» по версии оскаровского жюри также поборются звёзды большинства перечисленных фильмов: Леонардо Ди Каприо («Однажды в… Голливуде»), Адам Драйвер («Брачная история»), Хоакин Феникс («Джокер»), а также Антонио Бандерас («Боль и слава») и Джонатан Прайс («Два Папы»). В номинации «Лучший актёр второго плана» представлены Том Хэнкс («Прекрасный день по соседству»), Энтони Хопкинс («Два Папы»), Аль Пачино и Джо Пеши (за фильм «Ирландец») и Брэд Питт («Однажды в… Голливуде»).

Звание «Лучшей актрисы» могут получить Синтия Эриво («Гарриет»), Скарлетт Йоханссон («Брачная история»), Сирша Ронан («Маленькие женщины»), Шарлиз Терон («Скандал») и Рене Зеллвегер («Джуди»). В номинации «Лучшая актриса второго плана» числятся Кэти Бейтс («Дело Ричарда Джуэлла»), Лора Дёрн («Брачная история»), Скарлетт Йоханссон («Кролик Джоджо»), Флоренс Пью («Маленькие женщины») и Марго Робби («Скандал»).

Российские картины «Дылда», «Он не может жить без космоса» и «Акварель», которые попали в шорт-листы «Оскара», не вошли в окончательный список. Увидеть все имена, которые поборются за статуэтки, можно на сайте Киноакадемии.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.