Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВайнштейн заявил, что помогал развитию женского кино больше других

Он просит помнить его за это

Голливудский продюсер Харви Вайнштейн, которого обвинили в домогательствах более пятидесяти женщин, заявил, что способствовал развитию женского кино больше, чем кто-либо. Он просит помнить его за вклад в кинематограф, а не за неподобающее поведение. Об этом сообщает Page Six.

«Я спродюсировал больше фильмов, снятых женщинами и для женщин, чем любой другой кинодеятель, и это было около тридцати лет назад. Я не говорю о времени, когда это стало модным. Я сделал это первым», — сказал продюсер и добавил, что о его вкладе забыли из-за обвинений в харассменте. Он отметил, что Гвинет Пэлтроу заплатили 10 миллионов долларов за участие в фильме «Вид сверху лучше» — по утверждению Вайнштейна, она была самой высокооплачиваемой актрисой независимого кино и получала больше, чем мужчины.

Тем не менее Вайнштейн отказался говорить о скандале вокруг него. По словам продюсера, он согласился на интервью, чтобы доказать, что его заявления о состоянии здоровья не преувеличены. Так, Вайнштейн разговаривал с изданием после перенесённой операции на позвоночнике: он получил травму в автомобильной аварии в августе.

Продюсер также не стал обсуждать предварительное соглашение на выплату 25 миллионов долларов пострадавшим от его действий сторонам. На прошлой неделе адвокаты сообщили, что в случае окончательного соглашения Вайнштейн выплатит компенсацию вместо признания вины — средства предоставят страховые компании, которые работают с The Weinstein Company.

Обложка: Rawpixel.com — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.