Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиВайнштейн планирует выплатить женщинам 25 млн вместо признания вины

Согласно предварительному соглашению

Голливудский продюсер Харви Вайнштейн достиг предварительного соглашения с пострадавшими от его действий женщинами, которым он намерен выплатить 25 млн долларов. Это позволит Вайнштейну не признавать свою вину и не возмещать компенсацию из собственных средств. Расходы на себя возьмут страховые компании, представляющие The Weinstein Company, сообщает The New York Times.

По словам юристов, соглашение получило предварительное одобрение со стороны пострадавших сторон, однако пока не утверждено судом и не подписано обвинителями. Компенсацию должны разделить между более чем тридцатью актрисами и сотрудниками студии Вайнштейна, которые обвинили его в харассменте и изнасилованиях. Напомним, что The Weinstein Company объявили о банкротстве в 2018 году — как пишет издание, 25 млн долларов выплатят из общей суммы в 47 млн, которая нужна для урегулирования всех обязательств компании. Издание со ссылкой на адвокатов также отмечает, что Вайнштейн сам вскоре может подать заявление о признании себя банкротом.

Как передаёт The New York Times, продюсер должен предстать перед судом в начале января по делу об изнасиловании двух женщин. Если он достигнет окончательного соглашения, обвинители должны будут отказаться от претензий к Вайнштейну.

С 2017 года, когда появились первые расследования о Харви Вайнштейне, в домогательствах и сексуальном насилии его обвинили более пятидесяти женщин. Однако многие из дел не дошли до суда. История с продюсером стала началом движения #MeToo, в рамках которого женщины рассказывают о случаях харассмента, принуждений к сексу и изнасилований в разных сферах.

Обложка: Wikipedia

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.