Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиБританские режиссёры составили правила, как снимать сцены секса

На днях Эмилия Кларк рассказала о некомфортных съёмках

Профессиональная ассоциация режиссёров Великобритании составила свод правил для съёмочных команд. Он нужен, чтобы создать на площадке комфортную и безопасную атмосферу. Список включает девяносто шесть пунктов и предназначен для актёров, режиссёров, продюсеров и других участников съёмочного процесса — есть в том числе предписания о сценах с обнажёнными людьми и секса.

Так, режиссёрам и сценаристам советуют подумать, действительно ли нужно в картине изображение секса и насколько подробным оно должно быть. Рекомендуется не просить актёров раздеваться на прослушиваниях, обсуждать их состояние после съёмок, в которых им могло быть некомфортно, предоставлять свободу действий во время изображения интимных сцен и так далее. Актёра должны заранее предупредить, что на площадке придётся обнажиться, и взять с него письменное согласие на это.

Режиссёр Билл Андерсон, который в числе прочих работал над сводом, отметил, что его стоит воспринимать скорее как советы для более комфортной работы, нежели правила, которые нельзя нарушить.

Напомним, что на прошлой неделе актриса Эмилия Кларк рассказала, что не хотела сниматься в некоторых обнажённых сценах «Игры престолов». Однако её попросили «не разочаровывать» поклонников сериала.

Обложка: guruXOX — stock.adobe.com

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.