Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиАктриса «Портрета девушки в огне» рассказала о пережитом харассменте

В домогательствах она обвинила режиссёра Кристофа Ружжиа

Актриса Адель Энель, недавно сыгравшая в фильме «Портрет девушки в огне», рассказала о домогательствах со стороны французского режиссёра Кристофа Ружжиа. Расследование, и в том числе признания самой Энель, опубликовало издание Mediapart: в его распоряжении есть письма Ружжиа к актрисе, которые доказывают её обвинения.

По словам Энель, ей было двенадцать лет, когда она исполнила главную роль в фильме Ружжиа «Дьяволы», — тогда девушка впервые столкнулась с харассментом со стороны режиссёра. Как утверждает актриса, он дотрагивался до её бёдер и торса и целовал в шею — всё это происходило в его квартире или во время кинофестивалей с 2001 по 2004 год.

Актриса не планирует обращаться в суд, считая, что не сможет добиться справедливости. На рассказ о случившемся её подвиг фильм «Покидая Неверленд» о Майкле Джексоне — таким образом Энель «осуждает систему молчания и соучастия, в которой возможно подобное поведение».

Кристоф Ружжиа назвал все обвинения ложными. Как сообщает Deadline, его уже исключили из Французской гильдии режиссёров из-за обвинений в харассменте.

Обложка: Wikipedia

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.