Views Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиОбъявлены лауреаты
премии «Золотой глобус»

«Богемская рапсодия», «Рома», «Зелёная книга» и другие победители

Минувшей ночью в Лос-Анджелесе прошла 76-я церемония вручения премии «Золотой глобус», ведущими которой стали актёры Сандра О и Энди Сэмберг. Лучшим драматическим фильмом Голливудская ассоциация иностранной прессы назвала «Богемскую рапсодию», а исполнитель главной роли Рами Малек получил награду как лучший актёр в драме.

Гленн Клоуз стала лучшей драматической актрисой за роль в фильме «Жена», в то время как Оливия Коулман, сыгравшая королеву Анну Стюарт в «Фаворитке» Йоргоса Лантимоса, была названа лучшей комедийной актрисой. Кристиан Бэйл, удачно передавший образ Дика Чейни во «Власти» Адама Маккея, одержал победу в номинации «Лучший комедийный актёр».

В категории «Лучшая комедия или мюзикл» ассоциация выбрала «Зелёную книгу» Питера Фаррелли. Махершала Али, также игравший в этом фильме, получил статуэтку за лучшую мужскую роль второго плана. Лучшей актрисой второго плана стала Реджина Кинг, снимавшаяся в «Если Бил-стрит могла бы заговорить» Барри Дженкинса. Альфонсо Куарон на церемонии получил сразу два «Золотых глобуса» за лучший фильм на иностранном языке и как лучший режиссёр за его картину «Рома».

Лучшим драматическим сериалом были выбраны «Американцы» Криса Лонга, а комедийным — «Метод Комински» с Майклом Дугласом в главной роли. С полным списком победителей можно ознакомиться на сайте премии.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.