Views Comments Previous Next Search

НовостиОбъявлен список номинантов на «Золотой глобус — 2019»

Эми Адамс получила сразу две актёрские номинации

На сайте премии «Золотой глобус» появился полный список номинантов 2019 года. Лидерами по количеству номинаций на одного человека стала Эми Адамс, которую выдвинули в качестве лучшей актрисы второго плана в драме и лучшей актрисы в мини-сериале за роли в байопике «Власть» и детективе «Острые предметы». А также Брэдли Купер, номинированный как лучший режиссёр и лучший актёр в драме за фильм «Звезда родилась».

За статуэтку в категории «Лучший драматический фильм» будут бороться  «Чёрная Пантера», «Богемская рапсодия», «Чёрный клановец», «Если Бил-стрит могла бы заговорить» и «Звезда родилась». А в номинации «Лучшая комедия или мюзикл» представлены «Фаворитка», «Зелёная книга», «Мэри Поппинс возвращается», «Безумно богатые азиаты», «Власть».

Среди «лучших фильмов на иностранном языке» представлены «Капернаум» Надин Лабаки, «Девочка» Лукаса Донта, «Никогда не оглядывайся» Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка, «Магазинные воришки» Хирокадзу Корээды и «Рома» Альфонсо Куарона.

Помимо кинематографа, «Золотой глобус» выбирает выдающиеся телевизионные проекты. В категории «Драма» будут участвовать «Возвращение домой», «Убивая Еву», «Рассказ служанки», «Поза», «Мир Дикого Запада», а в комедийном сегменте — «Удивительная миссис Мейзел», «В лучшем мире», «Метод Комински», «Шучу» и «Барри».

Полный список номинантов можно найти на сайте «Золотого глобуса» и в официальных аккаунтах в социальных сетях. 76-я церемония вручения премии состоится 6 января 2019 года в Лос-Анджелесе.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.