Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

НовостиМарина Абрамович и Улай напишут совместные мемуары

Бывшие возлюбленные объединятся после недавнего конфликта

Пожалуй, самая известная пара художников — Марина Абрамович и Улай — вновь объединится для написания совместных мемуаров. Об этом сообщает издание Artnet. «У нас в запасе столько невероятных историй, о которых почти никто не знает. Мне кажется, они заслуживают прочтения и будут звучать как сказки», — рассказал Улай на открытии своей нью-йоркской выставки. По словам художника, они с Мариной планируют сесть за работу уже в августе этого года.

Ещё недавно художники были в ссоре: в 2015 году Улай подал на Абрамович в суд, обвинив её в нарушении условий их контракта — в частности, художник утверждал, что Абрамович не указывала его имя во многих совместных работах и не выплачивала полагающиеся ему деньги. В 2016 году суд постановил Абрамович выплатить Улаю компенсацию в размере 250 тысяч евро.

Напомним, что Абрамович и Улай встречались с 1976 по 1988 год и своё расставание превратили в перформанс: художники шли друг к другу с двух разных концов Великой китайской стены — встретившись посередине, они попрощались и разошлись в разные стороны.

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.