Views Comments Previous Next Search

НовостиМарина Абрамович проиграла в суде Улаю

Суд обязал художницу выплатить Улаю 250 тысяч евро

Перформансистка Марина Абрамович, недавно возглавившая список самых влиятельных людей в мире искусства по версии издания Artnet, проиграла в суде своему бывшему возлюбленному и соавтору Улаю, сообщает The Art Newspaper Russia. Он подал в суд в ноябре прошлого года, обвинив Абрамович в том, что она хочет «вычеркнуть его из истории», не указывая его имя на выставках совместных работ, и не выплачивает причитающиеся ему деньги. Окружной суд Амстердама признал художницу виновной и обязал её выплатить Улаю 250 тысяч евро.

Марина Абрамович и Улай любили друг друга и творили вместе более десяти лет. Многие из их перформансов, например «Энергия покоя», где Абрамович держит лук, а Улай — стрелу, направленную прямо в сердце художницы, посвящены отношениям. Своё расставание пара тоже превратила в перформанс: художники шли друг к другу с противоположных концов Великой Китайской стены, встретились посередине, попрощались и продолжили свой путь в разных направлениях.

В 2010 году, за пять лет до судебного иска, Улай принял участие в перформансе «В присутствии художника», в ходе которого Абрамович восемь часов сидела и смотрела в глаза каждому, кто садился напротив неё. Это короткое видео показывает момент, когда Абрамович впервые за много лет встретилась взглядом с Улаем — обязательно его посмотрите.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.