Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

КрасотаХимэ и опасная бритва: Потенциально самые модные стрижки и укладки 2022 года

Cтилисты-парикмахеры о вариантах для разной длины и густоты волос

Химэ и опасная бритва: Потенциально самые модные стрижки и укладки 2022 года — Красота на Wonderzine

В очередной раз всё самое актуальное в индустрии красоты — это хорошо забытое старое. Но появляется и кое-что прогрессивное, например, в парикмахерских приёмах. Мы поговорили со стилистами по волосам о том, на какие стрижки обратить внимание в этом году особенно, если хочется попробовать что-то новое.

Текст: Дарья Богомолова

Кирилл Стругов

топ-стилист MUTE

 70–80-е по прежнему в тренде, и уже привычные стрижки шегги и маллет стали более гибридными. Появились такие формы, как шуллет (маллет + шегги) и вульфкат, которые уже очень популярны среди клиентов: они дают хороший объём и подчёркивают текстуру, особенно классно работают на кудрявых и вьющихся волосах.

Если говорить о чём-то особенном и новом, то это стрижка химэ родом из Японии. Её делали принцессам ещё в VIII–X веках. Характерна она тем, что волосы на затылке остаются очень длинными, а у лица формируется короткая линия на манер рубленого боба. Сюда хорошо вписывается чёлка. Эта стрижка точно не останется без внимания и подчеркнёт индивидуальность, она идеально подойдёт обладателям прямых волос.

Из-за популярности активной текстуры многие мастера стали использовать бритву для стрижки — она позволяет добиваться мягких переходов между слоями и придаёт форме воздушности. Но более эффектно выглядит результат, когда выполненная бритвой стрижка дорабатывается прямыми ножницами, чтобы добавить более чёткие акценты.

Катя Беренштейн

арт-директор Birdie

 Самые модные стрижки сейчас — текстурные. Да, классика остаётся классикой, но тенденции сейчас идут в сторону небрежности. Мы обожаем ретроформы вроде маллета, вульфката, гавроша и прочих, и многие наши клиенты их просят, но мы стрижём их с современным видением.

Всё чаще мастера пользуются опасной бритвой при стрижке и её доработке — это добавляет небрежности и позволяет облегчить клиенту домашнюю укладку.

В чёлках снова появилось больше разнообразия. Если вы хотите себе модную чёлку, то она должна максимально привлекать внимание — например, быть очень короткой ровной или текстурной рваной, намеренно профилированной и подстриженной так, что выглядит как будто «неровно и не дострижено», но при этом стильно — тут очень тонкая грань. Также популярны чёлки с коротким центром и максимальным удлинением по краям — такая форма пришла из K-pop-культуры.

Максим Рокицкий

топ-стилист, творческий партнёр L’Oréal Professionnel Paris и арт-директор парикмахерской BLK

 Чем причёска проще и небрежнее, тем она современнее. Слишком много вылизанных элементов и, наоборот, чрезмерный объём уже не актуальны. В настоящее время названий стрижкам уже не дают, это старая школа. Сейчас каждая стрижка делается под тип клиента и его запрос. Главное — уложить стрижку в конце модно, в современной текстуре и без начёса, чтобы клиент мог повторить укладку самостоятельно дома без чьей-либо помощи.

Рената Рамазанова

стилист сети салонов Keep Looking

 В этом году будут актуальны такие приёмы, как прямой срез и каскад. В моде будут также рваные стрижки, но, к сожалению, многие мастера боятся их делать, чтобы не создавать у клиентов и гостей необходимость постоянно укладывать волосы. Всё-таки современному ритму жизни больше соответствуют лёгкость, натуральность и стрижки, которые не требуют укладки. Ещё несколько сезонов будет в моде чёлка на две стороны — чёлка-шторка.

Среди укладок я бы выделила гладкие варианты, например гладкий хвост. Он подходит на все случаи жизни, но девушкам с длинными волосами. Также в причёсках стоит отметить небрежные локоны. Их ещё называют локонами девушки сёрфера. Они выглядят естественно и хорошо держатся. Текстура будет лучше видна на осветлённых волосах и волосах со сложным окрашиванием.

Дмитрий Цой

амбассадор Davines, совладелец парикмахерской «КУЛЬТУРА»

 Говорить про тренды в 2022-м — это самое нетрендовое, что вы можете сделать. Будьте собой, самая актуальная стрижка — та, с которой вы будете чувствовать себя особенной. Для кого-то это бритая голова, синие волосы, укороченная чёлка или старая добрая классика из 90-х со слоями и блестящими отполированными брашингом локонами.

Чем большим количеством технических приёмов обладает парикмахер, тем лучше. Но я бы советовал клиентам акцентировать своё внимание не на «как это сделать», а «что я хочу». Всегда приносите с собой референс. Профессионал, которому вы доверяете, сразу определит технику, в которой он будет работать именно с вашими волосами. Полная свобода — вот главный тренд.

Вячеслав Рябоконь

креативный директор SENECA

 В этом году будет актуально два направления: текстурированные стрижки средней длины (шегги, натуральные кудри и едва уловимая волна) и длинные волосы с красивым срезом и графикой.

Фаворитом среди чёлок будет чёлка-шторка. Она добавляет пикантности образу, с ней очень легко справляться, и она подходит всем. К тому же у неё появилось множество интерпретаций.

Всё больше будет уделяться внимания такому понятию, как персонализация стрижки. Теперь, прежде чем сделать идеальную стрижку для клиента, необходимо не только узнать о его пожеланиях, но и «прожить с ним» личные моменты, узнать об образе жизни, стиле и о том, как он носит волосы.

Молодое поколение всё чаще делает выбор в пользу стрижек маллет и шегги, и они будут продолжать лидировать в этом году. Мы не создаём чего-то принципиально нового, но интерпретируем и адаптируем к современным реалиям то, что уже было создано.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.