Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

КрасотаВидео дня: Фильм Nowness о несуразных бьюти-процедурах «Beauty is Life»

Видео дня: Фильм Nowness о несуразных бьюти-процедурах «Beauty is Life» — Красота на Wonderzine

И токсичных стандартах красоты

КАЖДЫЙ ДЕНЬ В ИНТЕРНЕТЕ ЧТО-ТО ПРОИСХОДИТ: кто-то выпускает клипы, кто-то запускает хештеги, кто-то говорит умные (или не очень) вещи — а мы акцентируем внимание на самом любопытном.

Медиаплощадка Nowness, известная завораживающими видеоработами о моде, красоте и искусстве, представила фильм «Beauty is Life» авторства немецкой режиссёрки Йованы Райзингер. В сатирической короткометражке, снятой в стиле «магазина на диване», Райзингер обличает навязываемые женщинам бьюти-процедуры — от тренажёров для лица до приборов для подтяжки влагалища. Во второй части видео актрисы садятся за круглый стол, чтобы обсудить объективацию женщин и токсичность стандартов красоты, из года в год формирующихся бьюти-маркетологами.

«Бьюти-компании остаются частью системы, извлекающей выгоду из неуверенности в себе женщин и заставляющей их испытывать вину по этому поводу. Сегодня мы вкладываем в бьюти-индустрию больше денег, чем когда-либо», — подытоживает Райзингер.

Если вы хотите побольше почитать о том, почему для многих женщин так важно «хорошо выглядеть», можете заглянуть в наши материалы о том, как на нас давит представление об «ухоженности» и почему пора перестать уделять столько внимания красоте.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.