Star Views + Comments Previous Next Search Wonderzine

КрасотаПляжные волны, косы, украшения: Стилисты советуют простые укладки на лето

Пляжные волны, косы, украшения: Стилисты советуют простые укладки на лето — Красота на Wonderzine

«Главное — лёгкая небрежность, словно вы только что бежали по пляжу и ветер растрепал ваши волосы»

Летом хочется расслабленности во всём, в том числе и в причёсках. Мы попросили стилистов рассказать о том, как повторить несколько максимально простых, но при этом красивых укладок или просто добавить волосам текстуры.

Текст: Анна Аристова


Лёгкий пучок и «мокрая» укладка


Виктория Турица

ОСНОВАТЕЛЬНИЦА СТУДИИ TURICA

  Идеальной укладкой жарким летним днём будет лёгкий пучок, а на вечер — быстрый стайлинг в «мокром» стиле. Чтобы пучок выглядел полноценной укладкой, можно создать лёгкую волну с помощью плойки, двигаясь от середины к концам, затем расчесать волосы и собрать их в хвост на комфортной высоте, закрепив плотной резинкой; сверху перевязать лентой или платком. Для небрежности можно слегка вытянуть пальцами пряди на затылке. Если позволяет длина, волосы в хвосте можно заплести в свободную косу, затем слегка вытянуть пряди из плетения для эффекта объёма и перевязать кончик тонкой резинкой, а поверх неё повязать ленту. Такую укладку легко сделать самостоятельно без дополнительных продуктов и с минимумом аксессуаров — она выглядит красиво и продержится весь день.

Для «мокрой» укладки на чистых сухих волосах сперва нужно выделить пробор и расчесать волосы назад от лица и затем кисточкой или руками распределить по волосам (от корней по длине на 10 сантиметров) моделирующий гель для волос. После этого расчёсываем эту зону гребнем с крупными зубьями, подсушиваем феном, направляя поток воздуха от лица поверх пряди, чтобы гель у корней слегка подсох и зафиксировался. 

Юля Владыкина

парикмахерская Mute

  Спрей с морской солью — мой любимый стайлинг. Он подходит для любого типа волос, добавляя им объёма, завивая или подчёркивая кудри. Наносить его можно на сухие и влажные волосы — в зависимости от того, какого эффекта вы хотите добиться. Чтобы добавить волосам текстуры, нужно распылить спрей на влажные волосы, отступая от корней на десять сантиметров. Затем скручиваем пряди в жгуты в разном направлении и аккуратно подсушиваем феном, не раздувая текстуру. Можно также воспользоваться насадкой-диффузором — тогда волосы будут ещё подкрученнее. С количеством соли и текстурой можно экспериментировать сколько угодно. Затем можно взять шпильки или любой другой аксессуар, который есть под рукой, и скрутить волосы в небрежный пучок, выпустив пару тонких прядей у лица или на висках.

Дарья Гапонова

парикмахерская Birdie

  Расчёсываем волосы, а затем приступаем к плетению классического «колоска» с подхватом. В первую очередь мы работаем только в верхней части волос, а кончики не трогаем — таким образом они должны как бы запутаться и переплестись в собственную косичку сами между собой. С продвижением от верхушки вниз вы почувствуете небольшое напряжение в плетении — здесь нужно немного раздвинуть дырочку между прядями и продевать туда кончики вашей косы. Затем немного за них потянуть — так косичка крепко зафиксируется, а вы можете позабыть о резинке для волос.


Расслабленная укладка без плойки и утюжка


Евгений Зубов

стилист

  «Сёрферские волны» — идеальный вариант на лето, так как такая укладка будет уместно смотреться как днём, так и вечером, всё зависит лишь от одежды и аксессуаров. Это расслабленный и классный вариант в духе сестёр Олсен. Такую причёску можно легко повторить в домашних условиях, а самый кайф в том, что нужны лишь руки и подручные средства — никаких плоек и утюжков. Сперва моем голову, промакиваем волосы полотенцем и наносим любой стайлинг на ваш выбор — это может быть морская соль, жидкие бигуди или текстурирующий спрей. Затем захватываем крупные пряди в ладонь (двигаясь снизу вверх), зажимаем и просушиваем феном. И так прядь за прядью — обычно я советую не мельчить и просушивать волосы крупными прядями, предварительно разделив их на шесть-семь зон, но всё зависит от ваших предпочтений. Тогда волны получатся разными, где-то крупнее, где-то мельче — будто бы вы легли спать с мокрой головой. Сразу создаётся объём, текстура и много «рисунка» на волосах.

  Эту причёску мы видели на Шерон Тейт ещё в шестидесятые, но сегодня она смотрится не менее актуально. Это быстрая укладка, которую легко повторить дома: для этого достаточно высушить волосы с феном, а затем чуть подкрутить концы брашингом и заплести у лица пару свободных тонких кос. После этого сбрызгиваем косички текстурирующим спреем или морской солью — и причёска готова. Такая укладка подойдёт и тем, у кого есть чёлка, — нужно лишь сбрызнуть ее текстурайзером и чуть растрепать, добавив небрежности.


«Плоские» волны без потери объёма


  Порой мы думаем, что сделать укладку дома сложно и красиво может получиться только в салоне — но мы, профессионалы, зачастую учимся всяким секретам именно у своих клиентов. Многие из них умеют собирать образ быстро и непринуждённо, в то время как мы, стилисты-парикмахеры, обычно подходим к делу фундаментально. Делюсь с вами одним из таких секретов — это «плоская» волна, вариация на тему «морской» укладки, которая подойдёт для волос любой длины и текстуры. Для создания укладки можно работать как со свежевымытой головой, так и с волосами на второй день. Перед началом укладки я всегда советую нанести сухой шампунь вдоль проборов для дополнительной свежести, а затем промассировать корни — так сухой шампунь распределится и не будет «пыльного» ощущения. После этого расчёсываем волосы и отделяем нижнезатылочную зону (просто поставьте указательные пальцы на виски, соедините их на затылке, а затем верхнюю часть волос зафиксируйте зажимом). Ещё я советую для удобства никогда не закручивать и не вытягивать волосы на затылке там, где вы их не видите. Просто разделите их на две части, левую и правую. Далее каждую часть можно поделить ещё на две зоны — и вперёд!

Вам понадобится утюжок: одной рукой берём прядь (шириной около четырёх-пяти сантиметров и не толще двух, иначе прядь не прогреется), расчёсываем и держим, чтобы получилась «плоская лента», а в другую руку берем стайлер. Той рукой, что держит прядь, делайте медленные движения а-ля «змейка» или «волна», а второй же рукой с утюжком прогревайте прядь, так, чтобы поворот и «утюжок» шли в параллели. Интенсивность амплитуды может быть любая — не переживайте, что поначалу текстура покажется вам плоской. Стоит только разобрать руками волосы в конце и добавить немного текстурирующего спрея или соли (но только не лак, иначе он уберёт всю текстуру и склеит волосы). В общем, смело экспериментируйте с амплитудой и стайлингами. Что касается температуры утюжка — советую обращать внимание на тип волос. Если они мягкие и тонкие, 170 будет достаточно, а если волосы более плотные и пористые, сделайте погорячее.

  Сегодня в моде естественность — то же самое касается и причёсок. Особенно мне нравится, что вернулись украшения для волос. Банданы, высокие растрёпанные пучки, перевязанные платками, крупные резинки из ткани, «крабики» — всё это сегодня не менее актуально, чем в девяностые, так что в качестве руководства к действию можно смело брать мамины фотографии. Ещё можно заплести мелкие косички у лица (для дополнительного эффекта можно вплести в них бусинки) или жгуты с использованием геля, дополнив их цветными резинками, тесёмками, шнурками и даже цветами в стиле шестидесятых. Здесь главное — лёгкая небрежность, словно вы только что бежали по пляжу и ветер растрепал ваши волосы.

Для дополнительной текстуры можно сбрызнуть волосы моим любимым соляным спреем (он имеется почти у всех марок для волос — например, Davines, Label.m, Rusak). А обладательницам кудрявых волос повезло ещё больше — с ними ничего не нужно выдумывать, достаточно просто следить за тем, чтобы кудри всегда имели очерченный завиток без пушистости (опять-таки с помощью соляного спрея или крема для кудрей Davines Curl Cream). И не бойтесь стричь чёлку — сейчас кудрявые чёлки особенно популярны, так что если вы вдруг всегда мечтали о такой, сейчас самое время рискнуть. А в выборе формы и длины всегда поможет твой парикмахер.

Лера Колесникова

стилист-парикмахер

  Пусть это лето будет про свободу, любовь к себе и осознанные эксперименты. Если у вас волнистые или кудрявые волосы и вы прошли этап беспощадного выпрямления — пора переходить на новый. Для начала стоит изучить «curly girl method» — подробно о нём рассказывается в телеграм-канале «Так и ходи». Ещё могу посоветовать каналы Klava Curly, Curl Rock’n’Roll и DJ Liza Veta. Самое важное — это техника мытья, увлажнения, сушки и, конечно, выбор подходящих средств. Даже если волосы слегка волнистые и пушистые, это значит, что там есть потенциал, — просто измените подход. Шампунь и кондиционер — по потребностям кожи и волос, а вот средства стайлинга выбираем по настроению: гель или мусс для более подчёркнутых завитков, солевой спрей или текстуризатор сделают волос более жёстким и объёмным. Естественная сушка и сушка с диффузором дают разный эффект, их можно комбинировать и искать разные варианты, более подходящие для вас. Для прямых волос тоже можно и нужно использовать диффузор.

Перед любой укладкой в зависимости от типа волос наносим: термозащиту, мусс-пену / спрей для объёма или же мусс-гель для завитков, а затем высушиваем с помощью зажимов, пальцев и диффузора не очень сильным потоком воздуха — так появляется текстура, небрежность. Если хочется добавить «мокрого» или «масляного» эффекта, наносим гель или масляный крем, а если хочется, наоборот, большей пушистости и объёма — пасту или крем для текстуры. Если локоны на утюжок надоели — не торопитесь его выбрасывать! Просто попробуйте укладывать волосы более интуитивными и слегка ломанными ступенчатыми движениями — получится более необычная форма волн. Экспериментировать советую на низких температурах (если волос не очень жёсткий). Ещё один крутой лайфхак для создания движения и объёма в волосах любой длины: берёте фен (можно играть с температурой) и любое средство для стайлинга (лак, соляной спрей или текстуризатор), направляете поток воздуха в корни и длину и в этот поток стреляете средствами — получается очень крутой эффект! Заканчивать укладку я люблю именно так. 

Летом я рекомендую вспомнить о привычных хвостах и пучках — их тоже можно разнообразить с помощью разной текстуры (от гладких до гранжевых с заломами, «петухами» и волнами) и украшений (кольца, жемчужинки — в ход идёт всё, что вы сможете найти в отделе для творчества и рукоделия). В укладке с жемчугом я взяла жемчужинки как с клейкой основой, так и без неё, разных размеров. Эту причёску я подсмотрела у одного из любимых блогеров-стилистов. Такую укладку воссоздать несложно — я нанесла на волосы много геля сильной фиксации и воды, приклеила жемчужинки и просушила горячим феном. Для активной прогулки этот вариант не очень подходит (жемчужинки отваливаются), но для фото — самое то. 

ОБЛОЖКА: Urbanoutfitters

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.